Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму

Заготовки из помидор

Помидоры, маринованные на зиму обычно закрывают в трехлитровых банках, но такую тару не очень удобно хранить в холодильнике после открытия, так как она занимает место. Данный рецепт позволяет приготовить очень вкусные, сладкие томаты в литровых банках.

В первую очередь такая заготовка понравится тем, кто любит не очень острые, сладковатые помидоры. Маринад в них вкусный, ароматный, в нем почти не чувствуется кислота уксуса и соль. Пряные добавки можете менять исходя из вкусовых пристрастий вашей семьи. Если кто-то не любит аромат и привкус гвоздики или сельдерея, исключите эту пряность, замените чем-то другим.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры желтые и красные – 500-600 гр.,
  • репчатый лук – 1 некрупная головка,
  • душистый перчик – 4 горошины,
  • гвоздика – 1 шт.,
  • острый перец – 1 колечко,
  • чеснок – 2 дольки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зелень петрушки и сельдерея – по 2 веточки,
  • вода – 500 мл.,
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • уксус 9% крепости – 0,5 ст. л.

[/ingredients]

Как заготовить сладкие маринованные помидоры

[instruction]

Подготавливаем все пряные добавки, которые улучшат вкус маринада. Кладем на дно ошпаренной кипятком банки зелень петрушки и сельдерея. Кидаем колечко острого перца, горошины душистого перчика, гвоздику, лавровый листик.

специи в банку

Нарезаем кружочками лук, разбираем на колечки. Моем и сортируем помидоры – более крупные пойдут на дно банки, мелкие поместим сверху.

помыть помидоры, нарезать лук

Наполняем помидорами и луком банку под самый верх, укладывая плоды поплотнее.

заполнить банку

Заливаем закипевшей водой. Вливаем ее тонкой струйкой чтобы не повредить кожицу томатов. Кладем сверху крышку, пусть помидоры пропариваются десять минут.

залить кипятком

В слитую из банок воду добавляем соль и сахар. Размешиваем, кипятим минуты две. Даем маринаду хорошо прокипеть.

маринад

Перед второй заливкой наливаем в банку с помидорами уксус.

налить уксус в банку

Аккуратно выливаем кипящий маринад в банки, наполняя до краев. Закрываем крышками, герметично закручиваем.

залить маринадом

Для лучшего прогрева укутываем банки на сутки (накидываем плед или одеяло) и затем переставляем на хранение. Если консервируете желтые и красные помидоры, выбирайте для хранения темное место, чтобы томаты не потеряли яркий цвет от солнечных лучей. Удачных вам заготовок!

готовые помидоры

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются