Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления непременно понравятся всем любителям вкусных томатных закусок. Сейчас уже столько придумано различных вариантов приготовления томатов, что порой можно и растеряться. Такие помидоры готовятся за сутки, спустя время шикарную закуску можно смело подавать к столу.
Я все же добавляю немного столового уксуса, для пикантной кисловатой нотки, так как количество его небольшое, томаты не получаются маринованными, по вкусу они именно малосольные. Подавайте помидоры к жареной или запеченной картошке – очень вкусно, а если еще и с рюмочкой ледяной – вообще можно пальчики облизать, мужчины вас будут долго благодарить.
Ингредиенты:
[ingredients]
- вода – 0,5 л,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- уксус – 1 ч.л.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- зонтики укропа – 2 шт.,
- хрен – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика,
- горький перец – 1 кусочек,
- молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
[/ingredients]
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстро
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбрать плотные, мясистые, чтобы у них была плотная и жесткая кожица. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать дольками. Если вам попались мелкие помидоры, их можно готовить целиком, сделав несколько надрезов.
Приготовить рассол – в кастрюле довести до кипения чистую фильтрованную воду, посолить и бросить сахар, молотый перец, лавровый лист. Влить буквально чайную ложку уксуса, проварить рассол пару минут и полностью остудить.
В чистую стеклянную банку или кастрюлю переложить зонтики укропа и листья хрена. Также, по желанию, в банку можно добавить немного горького перца или чили.
Наполнить банку помидорами, после слегка стряхнуть ее, чтобы дольки томатов плотнее легли друг к другу.
Поверх помидоров уложить нарезанный пластинами чеснок, затем залить все ингредиенты рассолом, обязательно остывшим – это важный момент!
Настоять томаты сутки, после снимать пробу. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!