Сегодня расскажу о том, как вкусно приготовить картошку по-деревенски в духовке. Мой рецепт прост и с пошаговыми фото вы легко приготовите картошку с курицей.
На прошлой неделе случился со мной некоторый казус. Гуляя с мужем в парке, встретили мы давних знакомых, с которыми уже давно не виделись. И решили отпраздновать встречу в хорошем кафе. Что мы обычно заказываем в ресторане или кафешке? То, что редко едим дома, что-то новое, изысканное, чтобы побаловать себя.
Мой муж же заказал себе картошку по-деревенски. Друзья, конечно, удивились и отпустили шуточку, мол, неужели дома не наелся картошки? Муж ответил, что именно такой – не наелся. А мне стало стыдно. Ведь и правда, картофель готовлю как угодно, а вот такое простое и сытное блюдо – ни разу не делала. Короче говоря, решила я исправить такой промах, залезла в интернет и буквально утонула в море информации.
В конце концов, наиболее приемлемый, на мой взгляд, рецепт был выбран. Дело оставалось за малым – воплотить идею в жизнь. Могу точно сказать – картошка по-деревенски с курицей в духовке готовится легко, быстро и, конечно же, вкусно! И вам советую!
Ингредиенты:
[ingredients]
- килограмм картошки,
- 550-600 грамм куриного мяса (я покупала 5 окороков, филе будет суховатым),
- 13-15 грамм молотой паприки (столовая ложка),
- 100 грамм масла растительного (подсолнечника, примерно 5 столовых ложек),
- пол чайной ложки соли,
- 4 зубчика чеснока,
- пол стакана майонеза,
- столовая ложка горчицы,
- по вкусу душистый перец.
[/ingredients]
Приготовление картошки по-деревенски с курицей
[instruction]
Мясо курицы в готовом виде должно быть очень сочным и мягким. Поэтому желательно помариновать его хотя бы час: моем мясо и кладем в глубокую миску. В небольшой емкости смешиваем горчицу, майонез, немного солим и выливаем в миску с курицей. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодное место, прикрыв крышкой.
Выбираем клубни картофеля среднего размера. Вдруг будете готовить блюдо из старой картошки – кожицу срезаем, с молодыми овощами этого не делаем. Картошку хорошенько моем в проточной воде. Каждую картошку разрезаем на 4 дольки и выкладываем на дно кастрюли. Присыпаем сверху паприкой, зеленью и солью. Поверх всего наливаем масло.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
В широкую форму или на противень равномерно раскладываем картофельные дольки.
Куриное мясо кладем между долек. Маринадом для мяса сбрызгиваем картофель.
Ставим готовиться на 40 минут. Но, если картошка молодая, через полчаса можно начать проверять блюдо на готовность!
Вкусного ужина вам!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!