Картошка по-деревенски с курицей в духовке

Вторые блюда

Сегодня расскажу о том, как вкусно приготовить картошку по-деревенски в духовке. Мой рецепт прост и с пошаговыми фото вы легко приготовите картошку с курицей.

На прошлой неделе случился со мной некоторый казус. Гуляя с мужем в парке, встретили мы давних знакомых, с которыми уже давно не виделись. И решили отпраздновать встречу в хорошем кафе. Что мы обычно заказываем в ресторане или кафешке? То, что редко едим дома, что-то новое, изысканное, чтобы побаловать себя.

Мой муж же заказал себе картошку по-деревенски. Друзья, конечно, удивились и отпустили шуточку, мол, неужели дома не наелся картошки? Муж ответил, что именно такой – не наелся. А мне стало стыдно. Ведь и правда, картофель готовлю как угодно, а вот такое простое и сытное блюдо – ни разу не делала. Короче говоря, решила я исправить такой промах, залезла в интернет и буквально утонула в море информации.

В конце концов, наиболее приемлемый, на мой взгляд, рецепт был выбран. Дело оставалось за малым – воплотить идею в жизнь. Могу точно сказать – картошка по-деревенски с курицей в духовке готовится легко, быстро и, конечно же, вкусно!  И вам советую!

Ингредиенты:

[ingredients]

  • килограмм картошки,
  • 550-600 грамм куриного мяса (я покупала 5 окороков, филе будет суховатым),
  • 13-15 грамм молотой паприки (столовая ложка),
  • 100 грамм масла растительного (подсолнечника, примерно 5 столовых ложек),
  • пол чайной ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • пол стакана майонеза,
  • столовая ложка горчицы,
  • по вкусу душистый перец.

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление картошки по-деревенски с курицей

[instruction]

Мясо курицы в готовом виде должно быть очень сочным и мягким. Поэтому желательно помариновать его хотя бы час: моем мясо и кладем в глубокую миску. В небольшой емкости смешиваем горчицу, майонез, немного солим и выливаем в миску с курицей. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодное место, прикрыв крышкой.

курицу замариновать

Выбираем клубни картофеля среднего размера. Вдруг будете готовить блюдо из старой картошки – кожицу срезаем, с молодыми овощами этого не делаем. Картошку хорошенько моем в проточной воде. Каждую картошку разрезаем на 4 дольки и выкладываем на дно кастрюли. Присыпаем сверху паприкой, зеленью и солью. Поверх всего наливаем масло.

картофель промыть, разрезать на 4 дольки, добавить паприку

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

В широкую форму или на противень равномерно раскладываем картофельные дольки.

Куриное мясо кладем между долек. Маринадом для мяса сбрызгиваем картофель.

на противень уложить картофель и курицу

Ставим готовиться на 40 минут. Но, если картошка молодая, через полчаса можно начать проверять блюдо на готовность!

запечь в духовке при 180 градусах

Вкусного ужина вам!

картофель по деревенски с курицей готов

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются