Вы наверняка пробовали в Макдональдсе картошку по-деревенски. Правда же, это очень вкусно? А знаете, что можно сделать такую же картошку, как в этом популярном фаст-фуде, но только дома, в духовке? Получится не менее вкусно и куда полезнее, ведь картофель запекается в меньшем количестве растительного масла, чем если бы жарился на сковороде или во фритюре.Такое блюдо очень понравится как взрослым, так и детям. А еще это отличный вариант обеда в Пост. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 1 порцию:
- картофель – 300 гр;
- соль – 0,5 ч.л.;
- приправа для картофеля – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 маленькая долька;
- растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Лучше всего выбирать картошку продолговатой формы, но если она у вас разная, не страшно – все равно получится вкусно. Картошку чистим и моем, удаляем глазки при необходимости.
Режем картошку дольками. Маленькую разрезаем на две части, среднюю – на 4, а крупную – на 8. Старайтесь, чтобы дольки получились примерно одного размера.
Выкладываем картошку в удобную для перемешивания емкость. Добавляем соль, специи, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 220-230 градусов, около 20 минут. Если у вас дольки не слишком большие, этого времени вполне достаточно. По истечении 20 минут картошка уже подрумянится, а ее готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить в картофель. Если картофель еще не будет готов, уменьшаем температуру до 150-170 градусов и запекаем еще 10-15 минут.
Вот и все, картошка по-деревенски готова.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!