Приготовить морковный кекс, самый простой и вкусный, вам поможет этот рецепт с фото. Да, именно морковь может служить прекрасной основой воздушного, вкусного и нежного кекса. В такую выпечку всегда можно будет добавить орехи, сухофрукты, разнообразные специи и пряности. Такой кекс можно испечь в круглой форме, разрезать пополам и прослоить сметанным кремом – получится просто шикарный торт. Для рецепта кекса понадобятся простые и доступные ингредиенты – мука, яйца, растительное масло, сахар, морковь. Также тесто годится для порционных кексов, для праздника получится отличный вариант десерта. Итак, давайте уже начнем процесс, все очень просто.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 250 г моркови,
- 1 стакан муки,
- 100 г сахара,
- два куриных яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- 0,75 стакана растительного масла,
- щепотка соли.
[/ingredients]

Как приготовить морковный кекс
[instruction]
Подготовить все ингредиенты по списку. Все сухие компоненты соединить в одной глубокой миске – мука, разрыхлитель, сода, корица. Перемешать все ингредиенты ложкой, просеять.

В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить сахар и яйца до пышности, добиться побеления массы.

После тоненькой струйкой вливать все растительное масло, миксер во время всего процесса не выключать. В итоге получается слегка густоватая консистенция.

Морковь очистить и натереть на терке, добавить морковную стружку в миску с яично-маслянистой основой. Перемешать ложкой аккуратно.

Добавлять частями сухие ингредиенты, которые изначально отложили в сторону. Перемешивать тесто ложкой.

В итоге у нас получается густое тесто. Духовку прогреть до 180 градусов.

Форму для кекса промаслить, влить в форму тесто. Переставить форму в духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Готовность морковного кекса проверить шпажкой. После кексу дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.



[/instruction]
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!