Самый вкусный морковный кекс

Выпечка

Приготовить морковный кекс, самый простой и вкусный, вам поможет этот рецепт с фото.  Да, именно морковь может служить прекрасной основой воздушного, вкусного и нежного кекса. В такую выпечку всегда можно будет добавить орехи, сухофрукты, разнообразные специи и пряности. Такой кекс можно испечь в круглой форме, разрезать пополам и прослоить сметанным кремом – получится просто шикарный торт. Для рецепта кекса понадобятся простые и доступные ингредиенты – мука, яйца, растительное масло, сахар, морковь. Также тесто годится для порционных кексов, для праздника получится отличный вариант десерта. Итак, давайте уже начнем процесс, все очень просто.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 250 г моркови,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • два куриных яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 0,75 стакана растительного масла,
  • щепотка соли.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить морковный кекс

[instruction]

Подготовить все ингредиенты по списку. Все сухие компоненты соединить в одной глубокой миске – мука, разрыхлитель, сода, корица. Перемешать все ингредиенты ложкой, просеять.

смешиваем муку, разрыхлитель, сода, корица

В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить сахар и яйца до пышности, добиться побеления массы.

вбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар

После тоненькой струйкой вливать все растительное масло, миксер во время всего процесса не выключать. В итоге получается слегка густоватая консистенция.

тоненькой струйкой вливать все растительное масло, миксер во время всего процесса не выключать

Морковь очистить и натереть на терке, добавить морковную стружку в миску с яично-маслянистой основой. Перемешать ложкой аккуратно.

Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее в миску с яично-маслянистой основой

Добавлять частями сухие ингредиенты, которые изначально отложили в сторону. Перемешивать тесто ложкой.

добавляем сухие ингредиенты

В итоге у нас получается густое тесто. Духовку прогреть до 180 градусов.

получается густое тесто

Форму для кекса промаслить, влить в форму тесто. Переставить форму в духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

влить в форму, заранее промасленную, тесто

Готовность морковного кекса проверить шпажкой. После кексу дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.

готовый кекс из духовки вкусный морковный кекс , самый простой и вкусный морковный кекс

[/instruction]

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются