Вкусный, насыщенный, ароматный, красивый и не дорогой морковный торт. Этот самый простой в приготовлении и вкусный десерт вы легко испечете, если посмотрите мой рецепт с фото. Когда я впервые задумалась над рецептом данного торта, меня терзали смутные сомнения, мол, что-то стоящее вряд ли может получиться, но, как оказалось, очень даже зря. Морковный торт получился с первого раза просто отменным, всем родным и гостям очень понравился. Для приготовления вам понадобятся простые продукты, которые, скорее всего, даже есть у вас сейчас на кухне. Если вы любитель домашней выпечки, тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом, надеюсь, морковный торт произведет на вас впечатление. Итак, приступим.
Ингредиенты:
[ingredients]
- морковь – 250 г,
- сахар – 180 г,
- мука пшеничная – 150 г,
- растительное масло – 150 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- лимонная цедра – 1 ст.л.,
- корица – 0,5 ч.л.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка,
- грецкие орехи (по желанию) – 80 г.
[/ingredients]
Для крема:
[ingredients]
- творог сливочный – 150 г,
- сметана – 250 г,
- цедра лимона – 1 ч.л.,
- загуститель сметаны – 1 ч.л.,
- сахар – 80 г.
[/ingredients]

Как приготовить морковный торт в духовке
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять несколько отдельных глубоких емкостей, в одну из них просеять пшеничную муку, корицу, щепотку соли, разрыхлитель и соду, все перемешать и оставить в стороне.

В другую миску влить растительное масло, всыпать всю порцию сахарного песка.

При помощи миксера взбить масло и сахар несколько минут, в процессе крупинки сахара не растворятся, не переживайте, так и должно быть.

Добавить в масляно-сахарную смесь куриные яйца, взять снова миксер и взбивать пару минут.

Получается консистенция, похожа на эмульсию, или, если можно сказать – сладкий домашний «майонез».

Натереть цедру лимона и добавить ее в миску, перемешать.

В более объемной емкости соединить жидкие и сухие составляющие, перемешать хорошо все при помощи ложки.

Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить в тесто. Если нет аллергии на грецкий орех, можно добавить его, только предварительно обжарить и нарезать.

Переложить тесто в разъемную форму – 16 см. Форму предварительно устелить пергаментом и промаслить. Выпекать морковный корж 40 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовить крем – соединить творог, сметану и лимонную цедру, всыпать сахар. Творог должен быть без крупинок.

Перемешать все миксером и всыпать немного загустителя сметаны. Перемешать еще раз и на время убрать в холодильник.

Готовый корж разрезать на две равные половины.

Смазать половину торта кремом.

После смазать весь торт кремом. Поставить в холод пропитаться на пару часов.

Перед подачей украсить торт по вкусу.



[/instruction]
Приятного аппетита!
Перепелица Оксана Алексеевна
Такой торт я в семье делаю и он нравится моим домашним. Единственное, я по вашему рецепту делаю, но не кладу корицу. Прекрасный торт! Да и по цене совсем не дорогое лакомство. Это важно для нас. А для вас?