Простой торт с клубникой без выпечки

Рецепты

Летом одним из актуальных и популярных десертов вполне может стать торт с клубникой без выпечки. Рецепт с фото поможет сделать тортик очень быстро.

Все что нужно, это перемолоть печенье в блендере, смешать с растопленным маслом, сверху выложить сладкий творог с ягодами и поставить форму на пару часов в холодильное отделение, чтобы творожный крем застыл. Этот десерт находка для тех, кто экономит время и не любит возиться с выпечкой.

На приготовление понадобится 20 минут.

Торт будет готов через 3-4 часа.

Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • клубника свежая – 450 г;
  • печенье песочное – 400 г;
  • имбирь молотый – 5 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • творог жирный – 400 г;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванильный экстракт по вкусу, садовая земляника для украшения.

[/ingredients]

Как приготовить торт с клубникой

[instruction]

Песочное печенье превращаем в однородную крошку, добавляем имбирный порошок и молотую корицу.

размять печенье

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к перемолотому печенью, смешиваем до получения липкой однородной массы.

добавить масло

Берём разъёмную форму для выпечки, выкладываем печенье с маслом на дно формы, распределяем ровным слоем, затем убираем в холодильник на 10-15 минут. Пока масса застывает, приготовим творожный крем.

выложить тесто в форму

Жирный творог протираем через сито.

творог протереть

К творогу добавляем сахарный песок и сметану, смешиваем ингредиенты.

добавить сахар

Быстрорастворимый желатин замачиваем в теплых сливках, перемешиваем до полного растворения, процеживаем, чтобы нерастворённые крупинки желатина не попали в крем.

Добавляем к творожной массе сливки с желатином, клубнику и капельку ванильного экстракта, аккуратно перемешиваем.

заливка с клубникой для торта

Достаём форму из холодильника, выкладываем на печенье творожный крем с клубникой.

выложить крем на основу

Через 3-4 часа достаём застывший торт из холодильника, ставим на банку. Раскрываем разъёмное кольцо, аккуратно стаскиваем вниз.

готовый застывший торт

Ставим торт на блюдо, украшаем садовой земляникой и сразу подаём к столу с чаем, кофе или какао.

Простой торт с клубникой без выпечки

Приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются