Моей семье очень нравится молодая картошка с укропом и чесноком, которую я готовлю на сковороде. Рецепт с фото предлагаю и вам.
Для приготовления этого рецепта есть несколько тонкостей. Выберите мелкий картофель одинакового размера приблизительно с грецкий орех. Не стоит нарезать пополам чуть крупные картофелины, блюдо не выйдет. Солить надо в самом конце. Для жарки используйте два вида растительного масла – обычное и чесночное, это придаст пикантности блюду.
Вам потребуется:
[ingredients]
- молодой картофель – 0,5 – 0,7 кг,
- масло растительное – 1,5 – 2 столовые ложки,
- масло чесночное – 1,5 столовые ложки,
- укроп – 1 пучок,
- чеснок – 2- 3 зубчика,
- соль, в том числе и для чистки.
[/ingredients]
Как приготовить молодую картошку на сковороде
[instruction]
Для очистки молодой картошки можно его сложить в плотный пакет и засыпать крупной солью. Немного потереть – нежная шкурка легко очистится.
Картофель промыть и обтереть полотенцем. Овощи должны быть сухими.
Масло растительное и чесночное нагреть в сотейнике. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне.
Через 5 минут встряхнуть сотейник с картофелем, корочка зарумянивается.
Продолжать жарить на среднем огне еще 10 – 15 минут все время переворачивая картофель. Притушить огонь и накрыть крышкой. Томить до мягкости.
Картофель посолить.
Нарезать мелкими пластинами чеснок.
Укроп измельчить
Выложить чеснок на овощи. Продолжить жарить на медленном огне 3 минуты.
Всыпать укроп накрыть крышкой и отключить через минуту. Оставить картофель еще на 3 минуты под крышкой.
Выложить картофель на блюдо, дополнить свежими огурцами и подать.
Горячая рассыпчатая картошка подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдом. Прекрасно сочетается такое блюдо со сметанными и йогуртовыми соусами.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!