Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Рецепты

Моей семье очень нравится молодая картошка с укропом и чесноком, которую я готовлю на сковороде.  Рецепт с фото предлагаю и вам.

Для приготовления этого рецепта есть несколько тонкостей. Выберите мелкий картофель одинакового размера приблизительно с грецкий орех. Не стоит нарезать пополам чуть крупные картофелины, блюдо не выйдет. Солить надо в самом конце. Для жарки используйте два вида растительного масла – обычное и чесночное, это придаст пикантности блюду.

Вам потребуется:

[ingredients]

  • молодой картофель – 0,5 – 0,7 кг,
  • масло растительное – 1,5 – 2 столовые ложки,
  • масло чесночное – 1,5 столовые ложки,
  • укроп – 1 пучок,
  • чеснок – 2- 3 зубчика,
  • соль, в том числе и для чистки.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить молодую картошку на сковороде

[instruction]

Для очистки молодой картошки можно его сложить в плотный пакет и засыпать крупной солью. Немного потереть – нежная шкурка легко очистится.

с помощью пакета и соли слегка очистить молодой картофель

Картофель промыть и обтереть полотенцем. Овощи должны быть сухими.

картофель промыть и обсушить

Масло растительное и чесночное нагреть в сотейнике. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне.

выложить на сковороду с маслом и жарить

Через 5 минут встряхнуть сотейник с картофелем, корочка зарумянивается.

через 5 минут подрумянить корочку

Продолжать жарить на среднем огне еще 10 – 15 минут все время переворачивая картофель. Притушить огонь и накрыть крышкой. Томить до мягкости.

затем томить до мягкости

Картофель посолить.

подсолить картофель

Нарезать мелкими пластинами чеснок.

чеснок нарезать пластинками

Укроп измельчить

укроп измельчить

Выложить чеснок на овощи. Продолжить жарить на медленном огне 3 минуты.

добавить чеснок к картофелю и продолжать жарить

Всыпать укроп накрыть крышкой и отключить через минуту. Оставить картофель еще на 3 минуты под крышкой.

добавить укроп

Выложить картофель на блюдо, дополнить свежими огурцами и подать.

выложить картофель на блюдо молодой картофель на сковороде готов

Горячая рассыпчатая картошка подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдом. Прекрасно сочетается такое блюдо со сметанными и йогуртовыми соусами.

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются