Кабачки с мясом в кляре по-домашнему – шикарный вариант сытного обеда для всех членов семьи. Такие кабачки также можно подавать к праздничному столу, так как закуска выглядит очень аппетитно, она сытная и сочная, нежная. Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, которые имеют нежную кожуру. Фарш для рецепта можете использовать любой – куриный, говядина, свинина, также можно сделать смешанный вариант фарша.
Подавать к столу кабачки можно просто так, как самостоятельное блюдо, также можно добавить свежие овощи или разносолы, зелень, можно добавить картофель пюре или любую кашу. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 1 шт.;
- фарш смешанный – 200 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- вода – 60 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить кабачки с мясом в кляре
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки небольшими кружочками.
После, при помощи ножа или небольшой формы, вырезать кружочки кабачков, чтобы остались одни кольца.
Начинить кольца кабачков фаршем. В нашем варианте используется курица и свинина. Фарш предварительно посолить и приправить перцем.
В отдельной миске смешать воду, яйцо и муку, можно добавить немного соли.
Смешать ингредиенты венчиком. Кляр должен получиться густоватым.
Теперь переложить в кляр кабачки, они должны быть полностью погружены в кляр.
Параллельно прогреть сковороду, смазать маслом. Выложить заготовки кабачков, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые кабачки подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!