Салат, который понравится всем – капуста с мясом

Рецепты

Салат, который понравится всем – капуста с мясом, рецепт вкусного, полезного, при этом не очень калорийного салата, который можно приготовить на обед или на ужин меньше, чем за пол часа. Мясо подойдет почти любое – телятина, говядина, курица или, как в этом рецепте, нежирная свинина.

Сочетание продуктов в салате просто отличное – пикантное мясо, сладкий перчик, свежий огурчик и сочная капуста, плюс немного соевого соуса, винный уксус и перчик чили! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 300 г;
  • ранняя белокочанная капуста– 300 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • лук – 130 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • перец чили – 1\2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка и кинза – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус, соль, парика, винный уксус;
  • черный кунжут.

Как приготовить салат из капусты с мясом

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем. На разогретую сковородку кладём порезанную узкими полосками нежирную свинину. Жарим мясо несколько минут на сильном огне.

обжарить мясо

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, когда мясо чуть подрумянится, кладём лук на сковороду, обжариваем со свининой ещё несколько минут.

добавить лук

Приправляем мясо – насыпаем паприку, молотый красный перец, наливаем соевый соус, перемешиваем.

приправы

Добавляем нарезанный полосками мясистый сладкий перец и половинку чили, порезанного колечками. Готовим всё вместе 5 минут.

добавить перец

Тем временем шинкуем тонкими полосками раннюю белокочанную капусту, посыпаем щепоткой соли. Зимнюю капусту также можно использовать для этого рецепта, однако её придётся предварительно замочить в солёной воде на пол часа.

нашинковать капусту

Свежий огурчик очищаем от кожуры, режем тонкими полосками, добавляем в миску к нарезанной капусте.

добавить огурец

Теперь перекладываем в миску с овощами обжаренную свинину. Счищаем со сковороды все вместе с маслом и соусом.

обжаренное мясо

Добавляем столовую ложку винного уксуса и мелко порубленную зелень.

заправить и перемешать

Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, посыпаем черным кунжутом и сразу подаем на стол.

салат капуста мясо

Приятного аппетита!

салат капуста с мясом

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются