Салат, который понравится всем – капуста с мясом, рецепт вкусного, полезного, при этом не очень калорийного салата, который можно приготовить на обед или на ужин меньше, чем за пол часа. Мясо подойдет почти любое – телятина, говядина, курица или, как в этом рецепте, нежирная свинина.
Сочетание продуктов в салате просто отличное – пикантное мясо, сладкий перчик, свежий огурчик и сочная капуста, плюс немного соевого соуса, винный уксус и перчик чили! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2-3 порции.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 300 г;
- ранняя белокочанная капуста– 300 г;
- свежий огурец – 150 г;
- лук – 130 г;
- сладкий перец – 150 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка и кинза – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус, соль, парика, винный уксус;
- черный кунжут.
Как приготовить салат из капусты с мясом
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем. На разогретую сковородку кладём порезанную узкими полосками нежирную свинину. Жарим мясо несколько минут на сильном огне.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, когда мясо чуть подрумянится, кладём лук на сковороду, обжариваем со свининой ещё несколько минут.
Приправляем мясо – насыпаем паприку, молотый красный перец, наливаем соевый соус, перемешиваем.
Добавляем нарезанный полосками мясистый сладкий перец и половинку чили, порезанного колечками. Готовим всё вместе 5 минут.
Тем временем шинкуем тонкими полосками раннюю белокочанную капусту, посыпаем щепоткой соли. Зимнюю капусту также можно использовать для этого рецепта, однако её придётся предварительно замочить в солёной воде на пол часа.
Свежий огурчик очищаем от кожуры, режем тонкими полосками, добавляем в миску к нарезанной капусте.
Теперь перекладываем в миску с овощами обжаренную свинину. Счищаем со сковороды все вместе с маслом и соусом.
Добавляем столовую ложку винного уксуса и мелко порубленную зелень.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, посыпаем черным кунжутом и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!