Если уже появились молодые кабачки, значит, самое время готовить легкие салаты, которые прекрасно подойдут к разным видам мяса, птицы, рыбы. Итак, сегодня сделаем салат из свежих кабачков с кунжутом – рецепт очень простой, но результат очень необычный и интересный. Кабачки для салата берем именно молодые, первые, только такие кабачки идут для такого салата. Пропитаем кабачки сухим чесноком, ароматной зеленью, добавим немного масла и уксуса, соль и сахар – ох, результат будет, пальчики оближешь. В такой салат можно добавить огурцы или тонкую длинную стружку моркови. Что же, особый изыск салату придаст кунжут, непременно пробуйте, надеюсь, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.
Как приготовить салат из свежих кабачков
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой средний по размеру кабачок, сполоснуть его и просушить.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко.
Кабачок натереть при помощи овощечистки, чтобы получились тонкие продолговатые пластины.
Сложить кабачки в глубокую миску, добавить в кабачки нарезанную зелень.
Следом всыпать к кабачкам соль и перец, добавить молотый чеснок, сахар.
Засыпать в кабачки кунжут, добавить масло и уксус.
Перемешать все ингредиенты между собой. Оставить кабачки на 20-30 минут и после подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!