Маринованные огурчики на зиму, чтобы наслаждаться каждым хрустом

Рецепты

Маринованные огурцы с уксусом, луком, чесноком и перчиком чили очень просто заготовить на зиму в домашних условиях. Чтобы огурчики получились хрустящие, возьмите за основу этот рецепт с фото. Ингредиенты приведены из расчета на 3 литровую банку, рецепт без стерилизации, поэтому на заготовку не нужно тратить много времени.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 3 литра.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1.7 кг;
  • соль поваренная – 2.5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3.5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 1\2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветка мяты;
  • зонтики укропа;
  • семена фенхеля;
  • тмин;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • зёрна горчицы;
  • цветной перец;
  • вода.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом

Выбираем для заготовки небольшие крепкие огурчики, кладём в большую кастрюлю или таз, заливаем холодной родниковой или фильтрованной водой, оставляем на 4 часа. Воду можно пару раз поменять, но это необязательно.

Вымоченные огурцы тщательно промываем. Предварительное замачивание в холодной воде очень полезно – внутри маринованных огурцов не образуются пустоты.

огурцы в мискеТрёхлитровую банку тщательно моем тёплой водой с содой, затем ополаскиваем кипятком. Стерилизовать посуду не нужно, так как овощи нестерильны.

Крышку кипятим. Для маринования овощей удобно использовать крышку с отверстиями для слива рассола, эту крышку также тщательно моем и ополаскиваем кипятком.

простерилизовать банкуНа дно банки кладём разрезанную на четыре части небольшую луковицу, зонтик укропа, зубчики чеснока и порезанный колечками чили. Если перец очень жгучий и «злой» достаточно нескольких колечек.

зонтик укропа, чеснок на дне банкиДобавляем веточку свежей мяты, кроме того, по желанию, можно положить в банку лист хрена, листики вишни, дуба или черной смородины.

положить в банку лист хренаОбрезаем огурцы с двух сторон, укладываем в банку плотно.

огурцы укладываем в банку плотноДалее наливаем в банку кипяток, оставляем на 15 минут, сливаем в кастрюлю. В банку снова наливаем кипящую воду, закрываем крышкой с отверстиями, оставляем на время приготовления рассола, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

налить в банку кипятокВ рассол насыпаем соль, сахар, по половине чайной ложки семян кориандра, фенхеля, тмина, горчицы и цветного перца, кладём лавровый лист, кипятим рассол со специями 5 минут.

сделать рассол Сливаем воду из банки, наливаем яблочный уксус, заливаем кипящий рассол, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем пледом. После остывания убираем в прохладный погреб.

закатать банкуГотовое блюдо.

огурцы на зиму на 3 литровую банку с уксусом

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются