Такой вкусноты из кабачков вы еще не пробовали

Рецепты

Домашние котлеты можно считать дежурным блюдом на все случаи, и чтобы они не надоедали, мясной фарш смешивают с разными добавками. Это могут быть свежие или обжаренные овощи, сыр, зелень, творог, овсяные хлопья, гречка, рис. Если добавить в фарш кабачки, котлеты получатся очень сочными и нежными. Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт с фото пошагово. Готовить их можно в течении всего лета, но особенно вкусными котлеты получаются с добавлением зрелых кабачков. Мякоть у них чуть сладковатая, плотная, уже не водянистая, и после измельчения кабачковую массу не нужно отжимать от излишков сока. Фарш можете взять любой: смешанный из двух-трех видов мяса, куриный, индюшиный. В рецепте нет яиц, поэтому нужно добавить либо немного манки, муки пшеничной или кукурузной, панировочных сухарей для связки всех компонентов котлетного фарша.

Ингредиенты:

  • мясной или куриный, индюшиный фарш – 300 г;
  • очищенный от кожицы и семян кабачок – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из фарша и кабачков

Измельчаем лук: очень мелко режем ножом или прокручиваем через мясорубку либо используем чоппер-измельчитель для овощей. Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем лук.

добавить измельченный лукСо зрелых кабачков обязательно снимаем кожицу и удаляем мягкую серединку с семенами. Молодые овощи чистить не обязательно, кожица у них мягкая, семян внутри еще нет. Натираем кабачковую мякоть короткой стружкой. Если добавляем молодые кабачки, то после измельчения хорошо отжимаем, почти досуха, иначе фарш станет водянистым и котлеты не будут держать форму. Добавляем в фарш, присыпаем специями, подсаливаем по вкусу.

натереть кабачковую мякоть стружкойВсыпаем кукурузную муку (либо пшеничную в таком же количестве или столовую ложку манки, две ложки сухарей).

всыпать кукурузную мукуТщательно перемешиваем все компоненты фарша и отбиваем. Набираем в ладонь, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Повторяем раз 10-15, пока частички фарша между собой не склеятся. Хорошо отбитый фарш не рассыпается на мелкие комочки, становится вязким, слегка липким.

фарш для котлетНабирая по столовой ложке фарша, руками формируем округлые небольшие котлетки.

сфоровать округлые заготовкиВ сковороде разогреваем достаточное количество масла. Выкладываем порциями котлеты, оставляя между заготовками место, чтобы равномерно подрумянивались снизу и по бокам. Жарим примерно пять минут, огонь средний.

выложить котлеты в сковородкуКак только снизу образуется тонкая золотистая корочка, поддеваем котлеты лопаткой или двумя вилками и аккуратно переворачиваем поджаренной стороной вверх. Жарим еще столько же. В конце жарки можно влить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлеты. Либо переложить в казанчик, добавить немного воды и протушить пять минут под крышкой.

обжарить до золотистой корочкиПодаем котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром или салатом из свежих овощей, овощной нарезкой, домашними соленьями и маринадами.

котлеты из фарша и кабачковПриятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются