Картофель в духовке с хрустящей корочкой – мечта каждой хозяйки и ее семьи. Приготовьте такое блюдо к ужину и каждый останется довольным и сытым. Для приготовления картошки с хрустящей корочкой, нужно использовать соус-заправку.
Подходит для этого майонез, сметана или горчица с добавлением оливкового масла. Сегодня мы приготовим заправку из майонеза и специй. Специи лучше использовать сушеные, так как они более ароматные и не пригорают в процессе запекания, в отличие от свежей зелени. Рецепт приготовления очень простой, все продукты доступные и найдутся в каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- картофель – 300 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- чеснок сушеный – 0,5 чайн. л.;
- укроп сушеный – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 1 чайн. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофель с хрустящей корочкой в духовке
Картофель очистить и сполоснуть под холодной проточной водой. Затем нарезать средними дольками – так картофель быстрее пропечется и не сильно пересушится. Он останется мягким внутри и хрустящим снаружи.
Для соуса перемешайте майонез и специи: всыпьте сушеный укроп и чеснок. Также соус нужно подсолить и поперчить по вкусу.
Окунуть каждую дольку картошки в заправку, можно сделать это руками или при помощи ложки, хорошенько всё перемешивая. Чтобы соус покрыл картошку со всех сторон, смотрите как показано на фото.
Форму для запекания промаслить и выложить ровным слоем картошку. При запекании она равномерно поджарится. Поставить форму в духовку, где установлена сперва высокая температура – 200-220°, а через 15 минут запекания убавить до 180°. В целом запекать картошку 30-35 минут.
Таким образом получается красивая румяная и хрустящая корочка, а нежный картофель внутри порадует всех своим вкусом. Достать готовую картошку из духовки, дать немного остыть.
Подать к столу вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Никто не откажется, более того – попросят добавки.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!