Наступил сезон заготовок. Не повторяйте привычные прошлогодние рецепты, приготовьте что-нибудь новенькое и неординарное. Предлагаю вам рецепт заготовки варенья из абрикосов с орехами. Это сочетание – очень гармоничное, с изысканным вкусом удивит вас и ваших гостей. Для приготовления подойдут любые орехи – миндаль, кешью, лещина. Но в разгар созревания абрикос самое время утилизировать прошлогодние грецкие орехи. Для рецепта необходимо правильно выбрать абрикосы. Они должны быть плотными, созревшими,без жестких жилок. У них должны легко отделяться косточки и при этом абрикосы не должны повреждаться.
Ингредиенты:
- абрикосы – 400 г;
- сахар – 250 г;
- орехи – 150 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами
Подготовить все необходимое.
Абрикосы промыть в проточной воде, обсушить. Разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить плоды в миску для приготовления.
Посыпать сахаром и слегка постучать по миске для того, чтобы он равномерно распределился по всему объему. Оставить на 12 часов.
Через положенное время слить небольшое количество образовавшегося сиропа, кипятить в СВЧ печи и залить абрикосы этим сиропом. Оставить на один час.
Повторить процедуру. Переложить абрикосы вместе с сиропом в кастрюлю для варки довести до кипения, но не кипятить, полностью остудить варенье.
Продолжать варить в три подхода по 1–3–5 минут на тихом огне с последующим полным охлаждением.
Абрикосовые половинки в готовом варенье должны распределяться по всему объему сиропа.
Орехи подсушить в СВЧ печи и добавить в варенье, перемешать, довести до кипения.
Всыпать лимонную кислоту.
В чистые баночки разложить варенье доверху. Плотно закрыть крышками твист-офф, остудить и поставить на хранение в темное сухое место.
У десерта янтарный цвет, изысканный вкус. Его можно подать к чаю или к утренней каше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!