Абрикосы очень удобные фрукты для консервации. Их сушат, замораживают, из спелых плодов варят варенье и джемы, закрывают компоты и делают наливки. Но наиболее удачный способ заготовить абрикосы – это сделать натуральный абрикосовый сок на зиму. В домашних условиях лучше всего готовить его через соковыжималку. Напиток получается вкусный, яркий и густой. Наверняка он понравится вашим близким. Для сока используйте спелые, мясистые абрикосы.
Вам понадобится:
[ingredients]
- абрикосы – 1,5 кг,
- вода – 100 мл,
- сахар – 100 грамм,
- лимонная кислота – 0,3 чайной ложки.
[/ingredients]
Как приготовить абрикосовый сок через соковыжималку
[instruction]
Абрикосы промыть и обсушить.
Разделить плоды пополам и удалить косточку.
Подготовленные половинки должны влезать в приемник соковыжималки. Если абрикосы оказались крупными, то разрезать их на 4 части.
Соковыжималку установить на режиме мягкие фрукты. Выдавить сок.
Жмых от абрикоса не выбрасывать. Из него получится отличное варенье или джем.
Отжатый сок вылить в эмалированную кастрюлю для варки сока.
Из сахара, лимонной кислоты и воды сварить сироп.
Вылить сироп к соку и начинать нагревать до кипения. Кипятить 7 – 10 минут.
Банку для хранения промыть и простерилизовать удобным способом. Залить кипящий сок в тару.
Банку закатать герметично, укутать в теплое полотенце, перевернуть на крышку и оставить на 12 часов для остывания.
Готовый сок хранить при комнатной температуре, обязательно в темном месте до трёх лет.
Абрикосовый сок получается ярким и достаточно концентрированным. Для получения приятного абрикосового напитка рекомендую разводить его 1:1 с кипячёной водой. Эту заготовку можно использовать при приготовлении зимних компотов, добавлять в смузи и коктейли. На основе концентрированного сока можно приготовить абрикосовые оладьи, а также с его помощью колеровать выпечку.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!