Лучший рецепт варенья из абрикосов без варки ягод

На зиму

В этом году в саду небывалый урожай фруктов. Наше старое абрикосовое дерево буквально усыпано маленькими ярко-оранжевыми плодами. Наконец-то я смогу сделать любимое абрикосовое варенье без варки ягод по лучшему мамину рецепту, и поделюсь с вами своими фото.

Благодаря присутствию в составе конфитюра только натуральных компонентов, которые не подвергаются термической обработке, – лакомство сохраняет неповторимый первозданный вкус и аромат свежих плодов. Конечно, при таком способе заготовке сокращается срок хранения. Зато в течение 4-5 месяцев вы сможете побаловать своих близких витаминной заготовкой.

Воспользовавшись морозильной камерой, вы увеличите этот срок до появления следующего урожая. Готовится такое варенье очень просто и быстро.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 200 грамм спелых абрикос,
  • 200 грамм сахарного песка.

[/ingredients]ингредиенты для варенья

Как приготовить абрикосовое варенье без варки ягод

[instruction]

[article-rel]

Вымойте подготовленные свежие абрикосы. Подпорченные и мятые отберите – их использовать нельзя. Поскольку варенье не будет вариться, требования к исходному сырью достаточно строгие. Вымытые фрукты оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вода. Затем разломите каждую ягоду пополам и достаньте косточки.

В детстве мы сушили их и доставали ядрышки. По вкусу они напоминали орешки. Мама иногда добавляла их в варенье, но в нашем случае они не понадобятся.

удаляем косточки

Дольки абрикос переложите в посуду, расположив нежной серединкой вверх. Присыпьте их сахаром и дайте постоять 10-15 минут, после чего приступайте к пюрированию заготовок. Вы можете воспользоваться ручной мясорубкой или погружным блендером.

Последний приемлем только для небольших объемов, так как время его работы, как правило, ограничивается одной минутой. Поэтому, принимая решение, посмотрите инструкцию по его эксплуатации.

блендируем абрикосы

Готовую пюреобразную массу перемешайте до растворения сахара.

Простерилизуйте чисто вымытые банки. Крышки 3-4 минуты подержите в кипящей воде. В охлажденные баллоны разлейте абрикосовое варенье и укупорьте.

разливаем по баночкам

Храните такую заготовку в холодильнике или холодном помещении. Для размещения сладкого продукта в морозильной камере, налейте абрикосовое пюре в пластиковые емкости.

При использовании сладкой заготовки помните, что время размораживания должно быть равно периоду замораживания. Поэтому перед употреблением заблаговременно перемещайте в холодильник для мягкого оттаивания. Приятного аппетита.

готовое варенье из абрикосов

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются