Рецепт абрикосового варенья с апельсином

На зиму

Абрикосовое варенье с апельсином – отличный вариант зимней заготовки с пикантным вкусом и непередаваемым ароматом. По нашему рецепту с фото приготовить такую вкусную и витаминную сладость под силу даже неопытной хозяйке, ведь готовится удивительно быстро и просто.

Непередаваемый аромат абрикосов в сочетании с легкой ноткой цитрусового шлейфа – мечта любой сладкоежки.

Продукты:

[ingredients]

  • абрикосы (без косточек) – 1 кг
  • сахар – 1,4 кг
  • апельсины – 2 шт.
  • пектин – 1,5 пачки.

[/ingredients]

Как приготовить абрикосовое варенье с апельсином

[instruction]

Абрикосы перебираем, удаляем подпорченные, промываем, обсушиваем.моем абрикосыРазделяем на половинки, вынимаем косточки.удаляем косточкиАбрикосы отправляем в блендер и измельчаем.абрикосы в блендереДолжна получиться однородная масса.абрикосовая массаАпельсины также промываем под проточной водой, а затем вместе с кожурой нарезаем дольками, косточки удаляем, отправляем в блендер.апельсин в блендереТоже измельчаем до однородности.измельченный апельсинПолученную массу перемешиваем до однородного состояния.смешанные абрикос и апельсинВсыпаем пектин, чтобы долго не уваривать варенье.всыпаем пектинДобавляем нужное количество сахара и размешиваем до равномерного распределения составляющих ингредиентов.добавляем сахар

Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и провариваем несколько минут до легкого загустения.

Готовое варенье расфасовываем по стерильным баночкам, укупориваем и выносим в погреб.варенье в банкеАбрикосово-апельсиновое варенье станет отличным десертом в холодное время года. Можно подавать к десертному столу с блинчиками, оладьями или просто с тостами к чаю или кофе.Варенье из абрикосов

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются