Таблица калорийности продуктов

Продукты

Для того, чтобы добиться идеальной фигуры или сохранить ее, необходимо следить за калорийностью продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу. Для этого можно завести специальный дневник, ежедневно записывать в него, что и в каких количествах вы едите, и на основе этих данных подсчитывать количество потребляемых каждый день калорий. Значительно упростить эту задачу поможет таблица калорийности продуктов.

Овощи[ing]

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Баклажаны
    24
  • Морковь
    33
  • Свекла
    48
  • Зеленый горошек
    72
  • Кабачки
    27
  • Капуста белокочанная
    28
  • Капуста брокколи
    28
  • Капуста цветная
    29
  • Картофель
    83
  • Спаржа
    21
  • Лук репчатый
    43
  • Огурцы
    10-15
  • Перец зеленый сладкий
    23
  • Редис
    20
  • Редька
    34
  • Салат зеленый
    14
  • Помидоры
    14-19
  • Зеленая стручковая фасоль
    32
  • Шпинат
    21
  • Щавель
    28

[/ing]
Фрукты и ягоды[ing]

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Абрикосы
    41
  • Ананас
    49
  • Бананы
    89
  • Вишня
    52
  • Гранат
    52
  • Груша
    42
  • Инжир
    49
  • Кизил
    44
  • Персики
    46
  • Слива
    43
  • Хурма
    53
  • Черешня
    50
  • Шелковица
    52
  • Яблоки
    45
  • Апельсин
    40
  • Грейпфрут
    35
  • Лимон
    33
  • Мандарин
    40
  • Брусника
    43
  • Виноград
    65
  • Голубика
    35
  • Ежевика
    31
  • Земляника
    34
  • Клюква
    26
  • Крыжовник
    43
  • Малина
    42
  • Облепиха
    52
  • Смородина черная
    38
  • Черника
    44

[/ing]
Мясо[ing]

  • Продукт 
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Баранина
    201
  • Говядина
    191
  • Кролик
    197
  • Свинина жирная
    484
  • Свинина нежирная
    318
  • Телятина
    91
  • Говяжья печень
    100
  • Говяжий язык
    160
  • Свиные почки
    84
  • Свиная печень
    105
  • Индейка
    192
  • Курица
    161
  • Цыпленок
    159
  • Утка
    348

[/ing]
Крупы[ing]

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Гречка
    326-329
  • Манка
    326
  • Овсянка
    345
  • Перловка
    324
  • Рис белый
    344
  • Рис бурый
    337
  • Ячневая
    322
  • Кукурузная
    325
  • Киноа
    368
  • Нут
    364
  • Чечевица
    295

[/ing]
Рыба и морепродукты[ing]

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Горбуша
    147
  • Камбала
    88
  • Карась
    87
  • Карп
    96
  • Кета
    138
  • Корюшка
    91
  • Лещ
    105
  • Семга
    219
  • Минтай
    70
  • Мойва
    157
  • Навага
    73
  • Налим
    81
  • Окунь морской
    117
  • Осетр
    164
  • Сазан
    121
  • Сайра крупная
    262
  • Салака
    121
  • Сельдь
    242
  • Скумбрия
    153
  • Сом
    144
  • Ставрида
    119
  • Стерлядь
    320
  • Судак
    83
  • Треска
    75
  • Тунец
    96
  • Угорь
    333
  • Хек
    86
  • Щука
    82
  • Креветка
    83
  • Печень трески
    613
  • Кальмар
    75
  • Краб
    69
  • Мидии
    50
  • Морская капуста
    5

[/ing]
Молочные продукты[ing]

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Брынза из коровьего молока
    260
  • Йогурт натуральный
    51
  • Кефир нежирный 1 %
    30
  • Молоко 2,5 %
    58
  • Молоко сгущенное с сахаром
    315
  • Простокваша
    58
  • Ряженка
    85
  • Сливки 10 %
    118
  • Сливки 20 %
    205
  • Сметана 10 %
    116
  • Сметана 20 %
    206
  • Сыр российский
    371
  • Сыр голландский
    361
  • Сыр пошехонский
    334
  • Творог жирный
    226
  • Творог нежирный
    86
  • Масло сливочное
    748

[/ing]

Как можно использовать таблицу калорийности продуктов при подсчете калорий? В ней указана калорийность продукта из расчета «количество калорий на 100 граммов». Соответственно, указанные в таблице калории нужно умножать на 2, 3 и так далее, если вы съедаете не 100, а 200 или 300 граммов этого продукта в день.

А как тогда рассчитать калорийность сложного блюда, состоящего из нескольких ингредиентов? Все тоже очень просто: для этого нужно вычислить, сколько граммов каждого ингредиента входит в состав блюда, после чего каждую массу нужно умножить на количество калорий и разделить на сто – получится калорийность каждого отдельно взятого компонента этого блюда. Если полученные цифры сложить, получится калорийность блюда в целом.

Как видите, пользоваться такой таблицей несложно, но при этом она очень облегчает подсчет калорий тем, кто следит за фигурой или соблюдает принципы здорового питания.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются