Пикантный сметанный соус – это просто шедевр! Не встретила еще ни одного человека, кто остался бы равнодушен к этому белому соусу. Его ест даже моя дочь, которая терпеть не может ничего с зеленью. Делюсь рецептом белого соуса из сметаны, который хорош и к рыбе, и к мясу, и просто на лаваш намазать. Рецепт безобразно простой.

[time hours=”0″ min=”10″]
Ингредиенты для белого сметанного соуса
[ing]
- сметана –
200 г
- чеснок –
3 зубчика
- зелень –
петрушка, кинза, лук, базилик – всего по чуть-чуть
- соль –
1/3 чайной ложки
- смесь белого и черного перцев –
1/2 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить белый сметанный соус
[instr]
1. Зелень моем и нарезаем очень мелко.
2. Зубчики чеснока рубим ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к порубленной зелени.
3. Выкладываем сметану в миску к мелко нарезанной зелени и чесноку. Лучше брать густую, жирную сметану.
4. Соус солим и перчим. Я обычно перца не жалею. Только брать нужно обязательно молотой перец, а не порошковый!
5. Все перемешиваем и выкладываем в соусницу. Подаем на стол вместе с основным блюдом.
[/instr]
plastall
Как приготовить сметанный соус к мясу. Сметану налить в соусник, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить зелень, перемешать.
iq-kredit
Многие захотят поспорить с тем, что предложенный вариант действительно является классическим сметанным соусом, и совершенно правильно – ведь классические рецепты тоже могут отличаться друг от друга, и быть их может сразу несколько.
AnyPovar
Удачно подобрав друг к другу вкусовые нотки соуса и блюда, вы непременно порадуете себя, а также ваших родных и близких – вкусный обед или ужин, приправленный ароматным сметанным соусом, не оставит равнодушным никого.