Соус песто я первый раз попробовала в ресторане, он мне сразу понравился своим ярким и необычным вкусом. Песто традиционно подают к пасте, но иногда его можно встретить и в качестве заправки к салатам, а также на краю тарелочки в компании с хрустящей брускеттой. Долго не решалась к нему подступиться, а зря, классический рецепт приготовления песто очень прост. Запоминайте!

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”15″]
Ингредиенты для песто:
[ing]
- зеленый базилик –
1 большой пучок
- оливковое масло –
100 мл
- кедровые орешки –
4 столовые ложки
- сыр пармезан –
50 г
- чеснок –
2-3 зубчика
- соль –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить классический соус песто самостоятельно дома
[instr]
1. Споласкиваю базилик, обрываю листочки и произвольно нарезаю их. Жесткие стебли я не беру.
Пармезан натираю на мелкой терке.2. Измельченный базилик и тертый сыр помещаю в блендер, выдавливаю туда чеснок, всыпаю кедровые орешки и пару минут работаю блендером без добавления масла.
3. Затем небольшими порциями вливаю оливковое масло, немного подсаливаю и продолжаю взбивать, пока не получится однородная консистенция в виде пасты. Классический соус песто как в Италии готов! Правда просто?
4. Это классический рецепт, но возможны его различные вариации, ведь кухня – это отличное место для экспериментов! Можно к базилику добавить несколько листочков рукколы, ее пряный горчичный вкус прекрасно раскрывает аромат кедровых орешков. Кто-то добавляет лимонный сок – а вот это делать я не советую, кислота заглушает неповторимый вкус этого соуса, лишая его индивидуальности.
[/instr]
Лилия Свириденко
Очень все здорово,спасибо за рецепты!