Курица в сметанном соусе с зеленью

Что приготовить на обед

Правда, звучит красиво – курица в сметанном соусе на сковороде! А выглядит еще краше! Так что, если ломаете голову, что приготовить на ужин побыстрее, посытнее, но с минимум жиров, можете выдохнуть – решение есть! Богатая белком курица с нежирной сметаной – восхитительное блюдо, которое подойдет даже для позднего ужина. Курица в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами, картофелем или пшеничной кашей. Но лучше от гарнира отказаться и съесть вместо него лишний кусочек сочной курочки!

курица в сметане, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для курицы в сметанном соусе:

[ing]

  • курица – 0.5 кг
  • сметана 15% – 250 г
  • луковица большая – 1 шт.
  • петрушка – пучок
  • укроп – пучок
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
  • приправа карри – 1 столовая ложка
  • смесь перцев молотая – 1 чайная ложка
  • смесь сухих итальянских трав – 1 чайная ложка

[/ing]

Как приготовить курицу в сметане на сковороде

[instr]

  • 1. Курицу для этого блюда можно выбирать любую: и ножки, и крылышки, и спинки, и все части вместе. Вначале необходимо тщательно вымыть выбранные части курицы, сложить их в глубокую емкость и натереть солью, приправами, смесью перцев и трав. Для лучшей пропитки всеми ароматами можно оставить так курицу на полчаса.
  • 2. В это время очистить луковицу, нарезать ее не очень крупно любым удобным способом и отложить в сторону. На разогретую сковородку вылить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и выложить подготовленную курицу. После поджаривания с одной стороны следует перевернуть ее на другую и добавить лук. Пока ничего не перемешивать, а дать луку прогреться и размякнуть.
  • 3. Поджаренную курицу с другой стороны аккуратно перемешать с луком, добавить мелко нарезанную зелень и влить сразу всю сметану. Слегка перемешать все ингредиенты, довести до кипения и уменьшить огонь.
  • 4. Тушить около 15 минут на медленном огне, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Курица в сметанном соусе на сковороде готова! Подавать на стол горячей.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются