Правда, звучит красиво – курица в сметанном соусе на сковороде! А выглядит еще краше! Так что, если ломаете голову, что приготовить на ужин побыстрее, посытнее, но с минимум жиров, можете выдохнуть – решение есть! Богатая белком курица с нежирной сметаной – восхитительное блюдо, которое подойдет даже для позднего ужина. Курица в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами, картофелем или пшеничной кашей. Но лучше от гарнира отказаться и съесть вместо него лишний кусочек сочной курочки!

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для курицы в сметанном соусе:
[ing]
- курица – 0.5 кг
- сметана 15% – 250 г
- луковица большая – 1 шт.
- петрушка – пучок
- укроп – пучок
- соль – 1 чайная ложка
- масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
- приправа карри – 1 столовая ложка
- смесь перцев молотая – 1 чайная ложка
- смесь сухих итальянских трав – 1 чайная ложка
[/ing]
Как приготовить курицу в сметане на сковороде
[instr]
- 1. Курицу для этого блюда можно выбирать любую: и ножки, и крылышки, и спинки, и все части вместе. Вначале необходимо тщательно вымыть выбранные части курицы, сложить их в глубокую емкость и натереть солью, приправами, смесью перцев и трав. Для лучшей пропитки всеми ароматами можно оставить так курицу на полчаса.
- 2. В это время очистить луковицу, нарезать ее не очень крупно любым удобным способом и отложить в сторону. На разогретую сковородку вылить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и выложить подготовленную курицу. После поджаривания с одной стороны следует перевернуть ее на другую и добавить лук. Пока ничего не перемешивать, а дать луку прогреться и размякнуть.
- 3. Поджаренную курицу с другой стороны аккуратно перемешать с луком, добавить мелко нарезанную зелень и влить сразу всю сметану. Слегка перемешать все ингредиенты, довести до кипения и уменьшить огонь.
- 4. Тушить около 15 минут на медленном огне, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Курица в сметанном соусе на сковороде готова! Подавать на стол горячей.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!