Пицца с курицей готовится быстро и просто, и она очень вкусная и абсолютно не вредная, в отличие от той же традиционной пиццы с салями, например. Так что если вы придерживаетесь здорового питания, рекомендую приготовить именно пиццу с курицей, помидорами и сыром, и тесто брать не готовое магазинное для пиццы. а приготовить самому. Простой рецепт теста для пиццы я уже давала – вот тут https://fotoresepti.ru/testo-na-kefire-dlya-pitstsy-samy-j-prostoj-retsept/ Для начинки берется филе курицы, свежие сочные помидоры и сыр, лучше два вида – один сливочный и нежный, а другой твердый, такой с запашком.
[time hours=”0″ min=”40″]
[yield]Количество порций: 4[/yield]
Ингредиенты для пиццы с курицей:
[ing]
- тесто для пиццы –
300 г
- филе курицы –
250 г
- помидоры –
3 шт.
- томатная паста –
2 столовые ложки
- оливковое масло –
1 столовая ложка
- соль –
1/3 чайной ложки
- сахар –
1 чайная ложка
- сыр сливочный –
100 г
- сыр твердый –
100 г
- масло растительное для смазки формы
[/ing]
Как приготовить пиццу с курицей и помидорами
[instr]
- 1. Тесто для пиццы раскатываем в тонкий блин. Я люблю тонкую пиццу и обычно раскатываю тесто толщиной не больше 3 см. Смазываем форму для пиццы или противень маслом и выкладываем туда тесто.
- 2. Отваренное филе пиццы нарезаем небольшими кусочками.
- 3. Помидоры моем, очищаем от шкурки и нарезаем пластинками. Томатную пасту смешиваем с оливковым нерафинированным маслом, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Получившийся соус равномерно распределяем по тесту для пиццы. Кладем кусочки помидоров и курицы.
- 4. Сыр сливочный режем на пластики, твердый сыр можно натереть на терке, а можно тоже порезать мелко. Кладем сыр сверху и ставим форму с пиццей в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-13 минут.
- Как только сыр расплавится и по кухне пойдет аппетитный аромат – пицца с курицей готова! Нарезаем специальным ножом для пиццы на кусочки и едим горячей.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!