Да, да – в майонезе много калорий, холестерина, он вредный и вообще жуткий! Но вкусный. Каюсь, иногда люблю салаты с майонезом. Правда, я всегда использую домашний майонез. Делается он из качественных продуктов, и никаких загустителей, красителей, консервантов и странных ингредиентов. А приготовить майонез дома можно буквально за 5 минут. Это если нет миксера. А с миксером – за 3 минуты. Поверьте, три минуты вашего времени того стоят. Майонез получается не только не такой вредный, как магазинный, так еще и очень вкусный! Итак, рецепт вкуснейшего не вредного домашнего майонеза!

[time hours=”0″ min=”5″]
Ингредиенты для домашнего майонеза
[ing]
- яйцо куриное –
3 шт.
- соль –
щепотка
- масло растительное (я люблю оливковое, но подойдет и кукурузное или подсолнечное) –
1/2 стакана
- горчица –
1 столовая ложка без горки
- перец –
по вкусу
- лимон –
1/3 часть
[/ing]
Как приготовить майонез дома
[instr]
1. Разбиваем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. желтки опускаем в глубокую миску, а белки откладываем в сторону – они нам не понадобятся больше. Добавляем в миску горчицу. Сильно острую горчицу лучше не брать – майонез получится слишком пикантный. Возьмите горчицу сладкую или слабой остроты.
2. Ложкой тщательно растираем желтки с горчицей до однородной массы, солим и перчим по вкусу.
3. Теперь начинаем взбивать смесь, постепенно добавляя растительное масло, буквально по чайной ложке. Добавили, взбили до однородного состояния и снова добавили. В итоге у вас получится густая, желтоватая смесь. Можно взбивать венчиком, можно миксером, а вот блендером – не советую.
4. В готовую густую смесь выдавливаем сок одной трети лимона и все перемешиваем. Майонез готов! Его лучше использовать сразу. Не стоит делать домашний майонез заранее – он легко теряет вкус и быстро портится.
[/instr]
ольга
Попробовала в первые приготовить майонез и была шокированна.всё получилось!очень вкусный ,быстрый и натуральный.правда получился очень густой,но я исправила это добавив в него немного кипячёной воды.
Инна Черепанова
Обычно чем больше масла растительного, тем майонез гуще получается.