Для куриного супа я обычно готовлю лапшу сама. А чего там готовить-то? Несколько минут, яйцо, мука – и вот она, домашняя лапша! А суп из курицы именно с домашней лапшичкой получается необыкновенный, проверено много раз. Можно делать лапшу из обычной пшеничной белой муки, можно из цельнозерновой, а я на этот раз приготовила домашнюю лапшу для супа из обдирной ржаной муки.

[time hours=”0″ min=”10″]
Ингредиенты для домашней лапши
[ing]
- яйцо –
1 шт.
- соль –
на кончике ножа
- сахар –
1/2 чайной ложки
- мука –
3/4 стакана
[/ing]
Как приготовить лапшу в домашних условиях
[instr]
1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и немного сахара.
2. Насыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Ни воды, ни молока добавлять не нужно – только яйцо и мука!
- 3. Тесто вымешиваем на столе, пока оно
не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
4. Раскатываем скалкой тесто для домашней лапши в тоненький пласт, толщиной не больше 2 см.
5. Разрезаем пласт теста на 4 части, складываем одна на другую и разрезаем на тонкие полоски. Оставляем лапшу на несколько минут на столе, чтобы она слегка подсохла. Все!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!