Домашняя лапша из обдирной муки

Продукты

Для куриного супа я обычно готовлю лапшу сама. А чего там готовить-то? Несколько минут, яйцо, мука – и вот она, домашняя лапша! А суп из курицы именно с домашней лапшичкой получается необыкновенный, проверено много раз. Можно делать лапшу из обычной пшеничной белой муки, можно из цельнозерновой, а я на этот раз приготовила домашнюю лапшу для супа из обдирной ржаной муки.

лапша домашняя с обдирной ржаной муки

[time hours=”0″ min=”10″]

Ингредиенты для домашней лапши

[ing]

  • яйцо –
    1 шт.
  • соль –
    на кончике ножа
  • сахар –
    1/2 чайной ложки
  • мука –
    3/4 стакана

[/ing]

Как приготовить лапшу в домашних условиях

[instr]

  • яйцо в миске1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и немного сахара.
  • мука и яйцо для теста на домашнюю лапшу2. Насыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Ни воды, ни молока добавлять не нужно – только яйцо и мука!
  • 3. Тесто вымешиваем на столе, пока онотесто из ржаной муки не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • раскатать тесто на лапшу4. Раскатываем скалкой тесто для домашней лапши в тоненький пласт, толщиной не больше 2 см.
  • разрезать тесто на лапшу5. Разрезаем пласт теста на 4 части, складываем одна на другую и разрезаем на тонкие полоски. Оставляем лапшу на несколько минут на столе, чтобы она слегка подсохла. Все!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются