Очень насыщенным по вкусу получается узвар из сухофруктов, рецепт с фото приготовления поможет вам подать к праздничному столу один из самых полезных напитков. Для приготовления Рождественского узвара нам понадобится сушеная ягодно-фруктовая смесь. Для этого напитка можно использовать все сухофрукты которые указаны в рецепте или брать любые другие, на свой вкус.
Так же можно комбинировать в любом варианте, если у вас нет в наличии какого-то из нижеуказанных сухофруктов, или вы не любите, например, чернослив, то вполне можно обойтись и без него.
Так же в напиток можно добавлять сушеные ягоды, например боярышник или вяленую вишню, будет очень вкусно.
Ингредиенты
[ing]чернослив – 5-8 шт.;
изюм – 2 ст. л.;
курага – 5-8 шт.;
сушеные яблоки – 50 г;
вода – 3 л.;
мед или сахар – 3-4 ст. лож.[/ing]
Приготовление
[instr]
Сухофрукты и сушеные ягоды предварительно помыть.
Сушеные яблоки и груши помыть.
Отправить в кастрюлю, все ингредиенты, залить водой, Поставить на огонь, а когда закипит, сделать огонь тише, и на медленном огне варить 5-10 мину. Снять с огня не открывая крышку, дать настоятся не менее 1 часа.
Если у вас есть возможность, то желательно поставить кастрюлю с узваром в теплое место, например в духовку, тогда сухофрукты еще больше раскроют свой вкус и аромат. Температура в духовке должна быть не большая 60-100 градусов.
Когда Рождественский напиток будет готовый, его нужно процедить, сам узвар слить и добавить в него мед или сахар по вкусу, а сухофрукты выбросить или использовать как начинку для пирога, приготовить с ними кексы или испечь оладьи. А мой дедушка всегда кушал сухофрукты после компота с сахаром, говорил, что это вкус его детства.
Попробуйте и вы, возможно и вам понравится такое лакомство.
[/instr]
А еще я рекомендую приготовить домашний кисель из фруктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!