Каша из тыквы с рисом на молоке

Что приготовить на завтрак

Вкуснейшая сладкая каша из тыквы с рисом и молоком понравится всем. Рецепт с пошаговыми фото и советами поможет вам приготовить ее к завтраку или ужину, что намного лучше жареных окорочков или рыбы.
Нужно заметить, что такое блюдо обычно с удовольствием поедают как взрослые, так и детки, что особенно радует, потому, что каша не только очень вкусная, сладкая и яркая, но ещё и весьма полезная. Ведь основной ингредиент блюда – это тыква, которую в осенний сезон необходимо употреблять как можно больше.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Готовить блюдо довольно просто, и что порадует хозяюшек – не нужно долго возиться. После того, как подготовленные куски тыквы проварятся в воде, вливаем в ёмкость молоко, всыпаем подготовленный рис (промытый и просушенный), а после этого оставляем готовиться блюдо на очень медленном огне примерно на полчаса.

Для каши лучше всего брать небольшие тыквы мускусного сорта, они, как правило, имеют более тонкую кожицу и очень ароматную нежнейшую мякоть. По своему желанию, в готовое блюдо можно добавить сухофрукты или орехи, чтобы получить более интересный десерт.

Ингредиенты:

[ing]

  • плод тыквы (очищенная мякоть) – 700-800 г
  • вода – 0,5 ст.
  • молоко цельное – 1,5 ст.
  • соль мелкая – 1/3 ч.л.
  • сахар – 1/3 ст.
  • рис (любого сорта) – 0,5 ст.
  • масло сливочное

[/ing]

Ингредиенты

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

[instr]Первым делом, готовим для каши тыкву. Для этого чистим плод от кожуры (это довольно опасный процесс, так как кожура у тыквы очень твёрдая и легко можно пораниться). Затем режем плод на небольшие кубики (размер не имеет значение).
Нарезать тыкву
Кладём тыкву в кастрюлю с водой и готовим её под крышкой около 10 минут. За это время она становится более мягкой.
Отварить тыкву в воде
Измельчаем с помощью толкушки.
измельчаем тыкву
Затем вливаем сюда же молоко, а как только оно закипит – сахар и немного соли.
Теперь добавляем рис, выравниваем его по всей поверхности тыквы (не перемешиваем!) и на очень медленном огне готовим блюдо около получаса.
добавляем рис
Готовую кашу перемешиваем с добавлением масла и сразу же подаём к столу.
Готовая каша[/instr]
Приятного аппетита!
приятного аппетита

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются