Тыква в сметанном соусе с чесноком и укропом получается настолько вкусной, что вы пожалеете, что не готовили это блюдо раньше. Мускатная тыква с ярко-оранжевой мякотью лучше всего подойдёт для этого рецепта – сорт ароматный, чуть сладковатый. Обжаривать овощи советую в смеси из сливочного и растительного масла, так будет вкуснее, чем жарить просто в растительном.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- молотая паприка – 4 г;
- соль, перец, вода, сливочное и растительное масло.
Как приготовить тыкву: самый вкусный рецепт
Мускатную тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена вместе с семенной сумкой, мякоть нарезаем достаточно крупными кубиками (2-3 сантиметра).
Сковороду смазываем растительным маслом без запаха, кладём 2 столовые ложки сливочного масла, растапливаем. В растопленное масло отправляем нарезанную тыкву, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем кубики и жарим с другой стороны.
Пока жарятся овощи, готовим соус. Сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем примерно чайную ложку соли, добавляем мелко порубленный укроп и нарезанные листики петрушки.
Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс, тщательно перемешиваем соус, по вкусу перчим, добавляем молотую паприку.
Жарим кубики тыквы в общей сложности 5-7 минут, солить не нужно. Если посолить овощи в процессе жарки, то выделится сок, и вместо того, чтобы жариться, они будут тушиться.
Выкладываем сметанный соус в сковородку, перемешиваем. Смешиваем соус с тыквенными ломтиками аккуратно, чтобы не превратить их в пюре.
Добавляем пару столовых ложек горячей воды, закрываем сковороду крышкой плотно, встряхиваем.
Готовим 5-6 минут на среднем огне. Уже с первых минут распространится такой аппетитный запах, что все домашние соберутся на кухне.
Выкладываем готовое блюдо в тарелки, посыпаем укропом, перчим, подаём на стол с лепешками или свежим хлебом. Приятного аппетита.
Готовое блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!