Салат в апельсиновых корзиночках выглядит очень эффектно, поэтому имеет смысл включить его в праздничное меню. Предлагаем вам фото-рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать своих гостей оригинальным блюдом.

Заранее подготовьте много апельсинов, не всегда с первого раза может получиться сделать формочки. А если кожура окажется тонкой, то в процессе она порвется. Ингредиенты приведены на 8 мини-порций салата. Это блюдо, скорее подойдет как закуска к алкоголю или чтобы удивить друзей, полноценной пищей, за счет своего размера – назвать нельзя.
Необходимые продукты:
[ing]
- Апельсины 4 шт.;
- Филе куриное – 180 г;
- Огурец – 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
[/ing]
Приготовление
[instr]
Апельсин разрезаем пополам на 2 дольки. Фрукт лучше всего выбрать, который будет иметь более продолговатую форму и толстую шкурку.

По краю ножичком, аккуратно чтобы не повредить кожуру, вырезаем мякоть, а затем вынимаем ее ложкой.

У вас должны получиться пустые формочки, досконально вычищать не нужно, иначе можно сделать дырку или повредить кожуру.

Ножичком вырезаем «зубчики», тем самым формирую красивый край.

Заготовки отставляем в сторону. Мякоть крошим и отправляем в пиалку.

Туда идет и огурчик.

Заранее отвариваем и остужаем мясо, разбираем на волокна или режем кусочками.

Посыпаем укропом.

Солим и майонезим. Выкладываем в подготовленные шкурки апельсинов.

Мини-салат готов, если у вас намечается праздник, то сделайте заготовок побольше.

В одну половинку входит 2-3 ст.л. салата.
[/instr]
Посмотрите и другие рецепты закусок на праздничный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!