Салат “Мексика” из того, что не нужно варить

Блюда из помидор

Салат “Мексика” готовится в разных вариантах и с разным сочетанием ингредиентов – из того что варить не надо. Состав может быть абсолютно любым. Загляните в холодильник – наверняка там есть что-то из готовых колбасных изделий (вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски), кусочек твердого сыра либо плавленый сырок, баночка горошка или кукурузы, соленые или свежие огурчики, несколько помидорок. Останется только все нарезать, заправить майонезом или другим соусом на ваше усмотрение, сдобрить зеленью, перчиком и сразу подать к столу. Если позволяет время, можно замариновать репчатый лук в уксусе или лимонном соке и тоже добавить в салат. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • колбаса копченая или вареная – 150 г;
  • твердый сыр или плавленый сырок – 100 г;
  • соленые огурцы (небольшие) – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • консервированный горошек или кукуруза – 4 ст. л;
  • перец молотый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить салат “Мексика”

[instruction]

Нарезку колбасных изделий делаем любую: режем мелким или средним кубиком, шинкуем брусочками, тонкой соломкой – кому как быстрее и удобнее. В рецепте колбаса нарезается брусками.

колбаса

Твердый сыр нарезаем соломкой, кубиком или натираем через крупную терку. Плавленый сырок лучше слегка подморозить в морозилке и потом натереть на крупной терке – так будет вкуснее.

сыр

Помидоры режем половинками, удаляем светлую часть, где была плодоножка. Затем режем не очень мелкими кусочками. По возможности томаты берем мясистые, плотноватые. Если будут водянистые, вырезаем серединку с семенами, а выделившийся при нарезке сок сливаем.

помидоры

Небольшие соленые огурчики нарезаем кружочками, затем пополам или соломкой, кубиком.

огурцы

Все нарезанные продукты перекладываем в мисочку. Добавляем зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы и мелко порубленную зелень. По желанию приправляем свежесмолотым черным перцем.

сложить в салатник

Перемешав, заправляем густым майонезом. Вместо майонеза можно сделать заправку из йогурта или сметаны, добавив немного горчицы, соли и лимонного сока.

майонез

Готовый салат получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Подаем сразу после приготовления или ставим в холодильник, даем слегка охладиться и настояться.

салат

Приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются