Салат “Мексика” готовится в разных вариантах и с разным сочетанием ингредиентов – из того что варить не надо. Состав может быть абсолютно любым. Загляните в холодильник – наверняка там есть что-то из готовых колбасных изделий (вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски), кусочек твердого сыра либо плавленый сырок, баночка горошка или кукурузы, соленые или свежие огурчики, несколько помидорок. Останется только все нарезать, заправить майонезом или другим соусом на ваше усмотрение, сдобрить зеленью, перчиком и сразу подать к столу. Если позволяет время, можно замариновать репчатый лук в уксусе или лимонном соке и тоже добавить в салат. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- колбаса копченая или вареная – 150 г;
- твердый сыр или плавленый сырок – 100 г;
- соленые огурцы (небольшие) – 3 шт.;
- помидоры свежие – 3 шт;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- консервированный горошек или кукуруза – 4 ст. л;
- перец молотый – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить салат “Мексика”
[instruction]
Нарезку колбасных изделий делаем любую: режем мелким или средним кубиком, шинкуем брусочками, тонкой соломкой – кому как быстрее и удобнее. В рецепте колбаса нарезается брусками.
Твердый сыр нарезаем соломкой, кубиком или натираем через крупную терку. Плавленый сырок лучше слегка подморозить в морозилке и потом натереть на крупной терке – так будет вкуснее.
Помидоры режем половинками, удаляем светлую часть, где была плодоножка. Затем режем не очень мелкими кусочками. По возможности томаты берем мясистые, плотноватые. Если будут водянистые, вырезаем серединку с семенами, а выделившийся при нарезке сок сливаем.
Небольшие соленые огурчики нарезаем кружочками, затем пополам или соломкой, кубиком.
Все нарезанные продукты перекладываем в мисочку. Добавляем зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы и мелко порубленную зелень. По желанию приправляем свежесмолотым черным перцем.
Перемешав, заправляем густым майонезом. Вместо майонеза можно сделать заправку из йогурта или сметаны, добавив немного горчицы, соли и лимонного сока.
Готовый салат получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Подаем сразу после приготовления или ставим в холодильник, даем слегка охладиться и настояться.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!