Вкусные пасхальные куличи в хлебопечке: лучшие рецепты

Праздничные рецепты

Пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусныеУже из самого названия такого бытового прибора как хлебопечка даже молодой хозяйке становится понятно, что она нужна для приготовления хлеба. Пасхальный кулич — это тот же хлеб, только сладкий. Так что, готовить его в хлебопечке можно и нужно.

Чтобы приготовить ароматный и очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, нужно найти проверенные рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления предлагаем на страницах нашего сайта. Известно, что к Пасхе следует готовиться заранее. Тем более, что время приготовления одного кулича в хлебопечке достаточно длительное, а к празднику нужно разнообразие этой выпечки.

В хлебопечке куличи получаются вкусными и ароматными. Пусть хозяйка сама не замешивает тесто, но использует проверенные и качественные, свежие продукты. Конечно, украшать готовые куличики уже придется своими руками, но этот процесс декорирования приятен и он, конечно, порадует не только взрослых, но и детишек. Так что, смело приобщайте к процессу украшения всю семью.

Совет! Если дома имеется хлебопечка, но стоит она без дела, все таки попробуйте загрузить ее праздничными пасхами. Все, что требуется от хозяйки — это засыпать нужное количество ингредиентов в устройство, выставить соответствующий режим и уйти заниматься своими делами.

Кстати, актуальный совет вне зависимости от того, какое приготовление куличей выбрано. Нужно сразу же достать готовый продукт из устройства и переложить его на стол остывать, но в перевернутом виде (на бочок). Потому что, под собственной тяжестью кулич может просесть. Спустя время, когда выпечка немного остынет, можно уже ставить ее на стол в обычном положении и заниматься дополнительным украшением.

Содержание

Готовим куличи в хлебопечке: простые рецепты вкусные

Классический

кулич из хлебопечки

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • Одна пачка дрожжей (свежие);
  • Две ст.л. сахара;
  • Соль в кол-ве половины ст.л.
  • Половина пачки слив. масла.
  • Три яичка.
  • Половинка стакана изюма.
  • Посыпка кондитерская для дополнительного декора.

Режим на который ставится хлебопечка при приготовлении куличей — это «Сладкий хлеб». Потому что, по своей сути кулич является именно сладким хлебом, а не десертом. В некоторых устройствах для выпечки также подойдет функция «Сдобный пирог». В чашу положить жидкие ингредиенты.

Дрожжи (должны быть к моменту использования уже комнатной температуры, при необходимости их немного подогреть) нужно будет залить слегка теплым молочком, ввести в чашу. Добавить масло, яйца (отделить желтки и белки, желтки берутся для теста, а белок используется для приготовления белкового крема при декоре верхушки кулича).

Всыпать теперь в тесто сольку и сахарок, добавик муку. Изюм можно положить сразу, а можно после того, как устройство даст для этого специальный звуковой сигнал спустя какое-то время от начала приготовления. Выставить подобранный режим и заняться своими делами, пока хлебопечка занимается приготовлением чудесных пасок для вашего праздничного стола.

Совет! Не нужно постоянно открывать устройство и заглядывать в чашу, проверяя, как идет процесс. От таких действий тесто просядет и в итоге кулич не будет пышным, воздушным.

Когда приготовление закончится, нужно достать кулич, положить на чистое полотенце на бочок и дать остыть. Для украшения верхушки взбить холодные белки с сахарной пудрой, присыпать посыпкой.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 250 мл молочка.
  • 0,7 кг муки.
  • Два яйца.
  • Половина ст.л. какао.
  • 250 г. сахарка.
  • Пачка слив. м.
  • Корица, соль, 50 г. шоколада и грецких орешек.
  • Большая ложка дрожжей, в данном случае используется их сухой вариант.
шоколадный кулич

Это тесто, чтобы в итоге шоколадный кулич получился, нужно готовить строго по данному рецепту. Важно сначала в чашу высыпать дрожжи, потом два стакана муки. Добавить три ст.л. сахарку, какао-порошок и щепотку корицы. Затем отправить сюда яйца, сливочное масло (можно взять не пачку, а 100 г). Потом вылить стакан теплого молока.

Из этого количества ингредиентов получится большая шоколадная пасха в 800 граммов весом. Остается только выставить нужный режим приготовления, а после звукового сигнала добавить в тесто орешки, шоколад и оставшийся сахар.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. Борис

    В первом рецепте кулича Классического, в списке необходимых ингредиентов пропущено молоко. Хотя далее в описании самого процесса приготовления, оно присутствует.

    Ответить
  2. Борис

    В первом рецепте классического кулича, также забыли указать какого объёма получится кулич. Во втором рецепте шоколадного кулича, указали каким будет вес готового продукта.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются