Салат на зиму: огурцы по-корейски с морковью – это вкусная, пикантная закуска, которая непременно понравится любителям корейской кухни. Если у вас много урожая огурцов, к тому же некоторые из них перезревшие, то настоятельно рекомендую вам заготовить этот салат. У нас он съедается в первую очередь.
У корейской приправы есть острый и не острый вид. Здесь все на ваше усмотрение. Если салат будут есть детишки, то конечно предпочтительнее использовать не острую приправу.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как приготовить салат на зиму без стерилизации. Огурцы по-корейски прекрасно хранятся в погребе или затененном месте при комнатной температуре.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 3 головки;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- корейская приправа – 30 г.
[/ingredients]
Как приготовить огурцы по-корейски
[instruction]
Огурцы тщательно промываем холодной водой. Морковь и чеснок очищаем.
Огурцы очищаем от кожуры. Если они у вас совсем молоденькие, то лучше не очищать. Так будет намного вкуснее, и вид будет более аппетитным. Нарезаем их тонкими четверть колечками.
Морковь натираем на терке на соломки.
Чеснок нарезаем на тонкие колечки.
Все овощи помещаем в большую кастрюлю. Добавляем туда растительное масло, сахар, соль, корейскую приправу и уксус. Тщательно все это перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время огурцы дадут много сока, и овощи впитают в себя вкус специй.
По истечении 3 часов ставим кастрюлю с салатом на средний огонь и варим огурцы 15 минут, после чего снимаем их с плиты.
Выкладываем салат в стерилизованные заранее банки. Обязательно уплотняем огурцы и сверху доливаем выделившийся сок. Жидкость должна полностью закрывать овощи.
Пока салат горячий закрываем их крышками и закатываем. Затем переворачиваем банки верх дном и укутываем чем-нибудь теплым.
Огурцы по-корейски с морковью готовы. Успехов вам на кухне!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!