Замороженный щавель в пакетах на зиму

Заморозка, На зиму

Любители зеленого борща и супов со щавелем, непременно могут задуматься над тем, как заморозить щавель в морозилке на зиму в пакетах, и сегодня предлагаю вам хороший рецепт с фото. Щавель в пакетах можно замораживать несколькими способами – это могут быть цельные листочки, или же можно заморозить уже нарезанный щавель, который в дальнейшем сразу из пакета добавлять в кастрюлю. И борщи, и супы получаются с замороженным щавелем отменными, вкус практически такой, как и в летнее время, из только что сорванного щавеля с грядки.

Кто-то предпочитает щавель консервировать – скажу сразу, мне больше по душе заморозка, так как сам процесс идет в разы быстрее, плюс сам щавель в супах получается более интересным, да и к тому же места много в морозильной камере щавель не займет. Что же, предлагаю вам подготовить все ингредиенты по списку и приступать.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • щавель – сколько понадобится.

[/ingredients]

Как заморозить щавель в пакетах на зиму

[instruction]

Подготовить заранее такое количество щавеля, сколько вам понадобится для заморозки.

Вымыть хорошо весь щавель под струей прохладной воды, после листья щавеля немного просушить бумажными кухонными полотенцами, также можно щавель сложить в сито, оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость, но и после этого сами листочки щавеля немного промокнуть кухонными салфетками.

подготовить щавель промыть и просушить

Обрезать у щавеля все веточки, они нам не понадобятся, оставить необходимо только листочки.

обрезать все веточки

Сложить щавель в чистый целлофановый пакет, также, при желании, вы можете добавить к листикам щавеля немного другой зелени – веточки укропа, петрушки, перья лука – сделать своего рода зеленый микс.

сложить щавель в чистый целлофановый пакет

Замотать пакет хорошо, при этом обязательно выпустить лишний воздух, переложить щавель в морозильную камеру и хранить до зимы.

замотать пакет и переложить щавель в морозильную камеру

Для следующего варианта щавель нужно также вымыть, просушить, обрезать веточки, сам щавель нарезать тонкими полосками, такими, как вы привыкли делать для супов или борщей.

щавель вымыть, просушить, обрезать веточки, сам щавель нарезать тонкими полосками

Порциями уложить нарезанный щавель в пакеты, и снова таки, вы можете сразу добавить сюда же нарезанный укроп и петрушку.

уложить в пакет

Выпустить воздух и герметично замотать пакеты, переложить на полку морозильной камеры. Хранить щавель до зимы, а вот уже зимой радовать родных вкусным ароматным борщом!

выпустить воздух и герметично замотать пакеты, переложить на полку морозильной камеры можно добавлять замороженный щавель в борщ

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Раиса

    Я обязательно отрезаю стебель полностью и оставляю только листочки. Нарезанные листочки укладываю в пакет с таким расчетом, чтобы как раз на одну порцию, тогда не нужно размораживать весь большой пакет. И хранить так удобнее, меньше места занимают.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются