Варенье из сирени

На зиму

Предлагаю вам необычное, но вкусное варенье из сирени. Пошаговый рецепт с фото и моими советами поможет вам приготовить его в домашних условиях. Не варите такое лакомство в больших количествах, все изысканное нужно готовить маленькими порциями. Это варенье необыкновенно хорошо открыть в самый зимний день в году и вспомнить лето. Ваши гости и близкие будут от него в восторге. Для варенья важно выбрать качественную сирень. Выберите цветы от садовой сирени, которая росла в экологически чистом месте.

Вам понадобится:

[ingredients]

  • сирень – 2 – 3 большие ветки,
  • лимон -1 штука,
  • сахар – 250 грамм.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить варенье из сирени

[instruction]

Ветку сирени замочите в холодной воде. Промойте и обсушите цветы. Оборвите цветы. У вас должно получиться 2–3 полные горсти цветочков. Выложите цветы в миску.

подготовить 2-3 горстки цветков сирени

Залейте холодной водой и оставьте на полчаса.

залить холодной водой и оставить на пол часа

Воду слейте. Цветы переложите в кастрюлю для варки, залейте стаканом воды и варите 10 минут при слабом кипении. Сирень потеряет свой цвет.

поменять воду в цветках и варить 10 минут

Влейте 3 столовые ложки лимонного сока. Цвет моментально вернется. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 30 минут.

добавить 3 ст. ложки лимонного сока

Отцедите цветы.

отцедить цветки

В кастрюлю всыпьте ¾ от общего объема сахар.

в чистую кастрюлю всыпать сахар

Залейте сиреневым отваром и варите 5 -10 минут.

добавить к сахару сиреневый отвар и варить 5-10 минут

Цветы растереть с оставшимся сахаром в кашицу и добавить к сиропу. Продолжать варить 10 минут.

цветы растереть с сахаром в кашицу и добавить к сиропу

Готовое варенье проверить «на каплю».

варенье проверить «на каплю».

Перелить варенье в стерильную банку и накрыть герметичной крышкой. Хранить при комнатной температуре год.

перелить варенье в стерильную банку и накрыть герметичной крышкой

При остывании оно загустеет.

варенье должно загустеть

Изысканное варенье из сирени готово. Подавайте его на десерт с чашкой зеленого или травяного чая.

готовое варенье из сирени

Не уменьшайте сроки варки этого варенья. В сырье содержаться не очень полезные вещества, которые необходимо подвергать термообработке в течение 20 минут.

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются