Маринованные помидоры с базиликом без стерилизации

На зиму

Наши бабушки и мамы не могли обойтись без зимних заготовок и нам передали свои рецепты. Такие рецепты очень вкусные, но порой хочется чего-то новенького и свежего. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры с базиликом на зиму. С помощью рецепта с фото вы легко закроете несколько баночек без стерилизации.

Приготовим вкусные помидоры на зиму с добавлением листьев базилика, что будет очень оригинально. Базилик можно использовать любого сорта и вида: фиолетовый или зеленый. Такая зелень в любом случае будет очень ароматной и подходящей для рецепта.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 1 кг красных помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 700 грамм воды для маринада,
  • 80 грамм сахарного песка,
  • 1 столов. л. уксуса (9%),
  • 1 столов. л. соли,
  • 5-6 веточек свежего базилика.

[/ingredients]

продукты для маринования

Как приготовить маринованные помидоры с базиликом

[ins]

Стеклянные банки для консервации вымоем с содой, потом пропарим 3-4 минутки. Дадим остыть и высохнуть. Лучше это делать заранее, чтобы тара была уже подготовлена к моменту закатки.

В подготовленные банки укладываем необходимые нам специи: на дно укладываем зубчики чеснока (его мы чистим от кожуры) и немного листиков базилика, но не всю зелень, так как оставшуюся будем распределять между помидорами.

чеснок и базилик в банке

Помидоры промываем и отрываем хвостики, если таковые присутствуют. В целом помидоры должны быть небольшого размера, чтобы легко было укладывать через горлышко банки. Берем средние по размеру помидоры.

подготовленные томаты

Укладываем в банки помидоры и листья оставшегося базилика, уже красиво и аппетитно.

томаты и базилик в банке

Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Кипятим воду и всыпаем туда сахар, соль, варим несколько минут, пока все сыпучие не растворятся. Вливаем уксус и снимаем с огня. Уксус поможет продлить срок хранения помидор в банках.

готовим маринад

Заливаем помидоры с зеленью горячим маринадом, прикрываем крышками и оставляем в таком виде на 5-10 минут. Данная процедура обязательна, так как мы не будем стерилизовать помидоры в банках. Время прошло, и мы сливаем маринад, снова кипятим.

заливаем банки маринадом

Вновь горячим маринадом заливаем овощи в банке и сразу закатываем. Двойная заливка помидор поможет сохранить заготовку на протяжении всей зимы.

охлаждаем готовые заготовки

Перед тем как зимой откупорить такие замечательные помидоры с базиликом, мы ставим банку в холодильник и потом уже откупориваем, чтобы помидоры были охлаждённые и вкусные. Bon Appetite!

закручиваем крышками

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются