Наши бабушки и мамы не могли обойтись без зимних заготовок и нам передали свои рецепты. Такие рецепты очень вкусные, но порой хочется чего-то новенького и свежего. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры с базиликом на зиму. С помощью рецепта с фото вы легко закроете несколько баночек без стерилизации.
Приготовим вкусные помидоры на зиму с добавлением листьев базилика, что будет очень оригинально. Базилик можно использовать любого сорта и вида: фиолетовый или зеленый. Такая зелень в любом случае будет очень ароматной и подходящей для рецепта.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 1 кг красных помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 700 грамм воды для маринада,
- 80 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. уксуса (9%),
- 1 столов. л. соли,
- 5-6 веточек свежего базилика.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные помидоры с базиликом
[ins]
Стеклянные банки для консервации вымоем с содой, потом пропарим 3-4 минутки. Дадим остыть и высохнуть. Лучше это делать заранее, чтобы тара была уже подготовлена к моменту закатки.
В подготовленные банки укладываем необходимые нам специи: на дно укладываем зубчики чеснока (его мы чистим от кожуры) и немного листиков базилика, но не всю зелень, так как оставшуюся будем распределять между помидорами.
Помидоры промываем и отрываем хвостики, если таковые присутствуют. В целом помидоры должны быть небольшого размера, чтобы легко было укладывать через горлышко банки. Берем средние по размеру помидоры.
Укладываем в банки помидоры и листья оставшегося базилика, уже красиво и аппетитно.
Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Кипятим воду и всыпаем туда сахар, соль, варим несколько минут, пока все сыпучие не растворятся. Вливаем уксус и снимаем с огня. Уксус поможет продлить срок хранения помидор в банках.
Заливаем помидоры с зеленью горячим маринадом, прикрываем крышками и оставляем в таком виде на 5-10 минут. Данная процедура обязательна, так как мы не будем стерилизовать помидоры в банках. Время прошло, и мы сливаем маринад, снова кипятим.
Вновь горячим маринадом заливаем овощи в банке и сразу закатываем. Двойная заливка помидор поможет сохранить заготовку на протяжении всей зимы.
Перед тем как зимой откупорить такие замечательные помидоры с базиликом, мы ставим банку в холодильник и потом уже откупориваем, чтобы помидоры были охлаждённые и вкусные. Bon Appetite!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!