Предлагаем простой рецепт томатного соуса с базиликом на зиму, который станет отличной и полезной альтернативой фабричным соусам и кетчупам. Благодаря такой заготовке ваши блюда заиграют новыми красками. Она отлично сочетается с мясом, птицей, гарнирами, а обычные пресные макароны превратятся в итальянскую пасту с помидорно-базиликовой заправкой. Можно без особых усилий закрыть несколько баночек такого соуса, руководствуясь подробным рецептом с фото, чтобы потом наслаждаться им в любое время года.
Из указанного количества компонентов получается полулитровая баночка готового томатно-базиликового соуса.
Ингредиенты:
[ingredients]
- спелые помидоры – 600-700 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень базилика – 6-7 лист.,
- свежая петрушка – 3-4 веточки,
- растительное масло – 50 мл.,
- соль кухонная – по вкусу,
- сахар-песок – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу
[/ingredients]
Как приготовить томатный соус с базиликом
[ins]
Перемываем овощи и зелень. С чеснока и лучка снимаем шелуху. С томатов снимаем кожицу. Чтобы сделать это быстро и просто, делаем небольшие надрезы возле места, где крепятся хвостики. Далее заливаем овощи кипятком на пару минут. Теперь охлаждаем томаты с помощью холодной воды и убираем кожицу. Она будет сниматься очень легко. Нарезаем очищенные помидоры и луковицу произвольными кусочками. Зелень петрушки и базилика мелко шинкуем, а три зубчика чесночка давим с помощью чесночницы или режем ножом.
Все ингредиенты помещаем в общую посудину. Добавляем кухонную соль, сахар-песок и молотый перчик. Теперь превращаем всё в однородное пюре с помощью блендера. Если нет такой возможности, то можно брать и обычную мясорубку.
Будущий соус отправляем провариться на 25 минут. Перед началом варки, добавляем 50 мл рафинированного подсолнечного масла.
Увариваем указанное время, чтобы соус стал гуще.
Далее разливаем в простерилизованные небольшие баночки и закатываем.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!