Соус томатный с базиликом на зиму

На зиму

Предлагаем простой рецепт томатного соуса с базиликом на зиму, который станет отличной и полезной альтернативой фабричным соусам и кетчупам. Благодаря такой заготовке ваши блюда заиграют новыми красками. Она отлично сочетается с мясом, птицей, гарнирами, а обычные пресные макароны превратятся в итальянскую пасту с помидорно-базиликовой заправкой. Можно без особых усилий закрыть несколько баночек такого соуса, руководствуясь подробным рецептом с фото, чтобы потом наслаждаться им в любое время года.

Из указанного количества компонентов получается полулитровая баночка готового томатно-базиликового соуса.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • спелые помидоры – 600-700 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень базилика – 6-7 лист.,
  • свежая петрушка – 3-4 веточки,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • соль кухонная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу

[/ingredients]

Как приготовить томатный соус с базиликом

[ins]

Перемываем овощи и зелень. С чеснока и лучка снимаем шелуху. С томатов снимаем кожицу. Чтобы сделать это быстро и просто, делаем небольшие надрезы возле места, где крепятся хвостики. Далее заливаем овощи кипятком на пару минут. Теперь охлаждаем томаты с помощью холодной воды и убираем кожицу. Она будет сниматься очень легко. Нарезаем очищенные помидоры и луковицу произвольными кусочками. Зелень петрушки и базилика мелко шинкуем, а три зубчика чесночка давим с помощью чесночницы или режем ножом.

нарезанные ингредиенты

Все ингредиенты помещаем в общую посудину. Добавляем кухонную соль, сахар-песок и молотый перчик. Теперь превращаем всё в однородное пюре с помощью блендера. Если нет такой возможности, то можно брать и обычную мясорубку.

измельчить в блендере

Будущий соус отправляем провариться на 25 минут. Перед началом варки, добавляем 50 мл рафинированного подсолнечного масла.

добавить масло

Увариваем указанное время, чтобы соус стал гуще.

сварить соус

Далее разливаем в простерилизованные небольшие баночки и закатываем.

закрыть в баночки

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита.

готовый томатный соус с базиликом

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются