Если вы ни разу не делали помидоры в кетчупе чили, то рекомендую. Заготовка на зиму получается просто потрясающая! Для данного рецепта подойдут как обыкновенные томаты, так и помидоры «черри». Для людей, которые видят в еде не только источник энергии, но и объект искусства, можно разбавить традиционные красные томаты черными или желтыми плодами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- томаты – 800 г,
- соус чили – 250 г,
- сахарный песок – 200 г,
- уксус – 150 мл,
- вода – 1000 мл,
- чеснок – 1 или 2 зубчика,
- растительное масло – 2 чайные ложки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- горчица в зернах – 1⁄2 чайной ложки,
- перец молотый и черный – по вкусу,
- петрушка – 2 ветки,
- соль – 2 чайные ложки.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры в кетчупе чили на зиму
[ins]
В сотейник добавляем кетчуп и всыпаем, исходя из пропорций, соль и сахар, вливаем подсолнечное масло, добавляем специи и пряности. Вливаем воду.
Полученный маринад держать на среднем огне в течение трех минут до того состояния, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся, перед тем, как снять сотейник с огня нужно влить в полученную смесь уксус.
Перемешиваем.
На дно, заранее простерилизованной банки уложить веточки петрушки (перед закладкой петрушку необходимо ошпарить кипятком).
Томаты промыть под проточной холодной водой, нашинковать на дольки среднего размера, если размер помидоров не слишком большой можно разрезать плод на две или четыре равные части.
Укладываем помидоры слоями, прокладывая каждый слой пластинками заранее нарезанного чеснока.
После необходимо залить наши помидоры горячим маринадом, прикрыть крышкой.
Теперь нужно простерилизовать в течение 10 минут после закипания.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!