Помидоры с чесноком внутри на зиму

На зиму

Каждая уважающая хозяйка знает, пожалуй, не один десяток рецептов маринованных помидоров и обязательно имеет в своем поварском арсенале оригинальный, собственный рецепт маринованных помидор.

Сегодня я хочу поделиться с вами собственным эксклюзивным рецептом с пошаговым фото приготовления на зиму маринованных помидор с чесноком внутри, который я оттачивала долгие годы и в итоге довела до совершенства.

Список необходимых ингредиентов: (на 1 л. банку)

[ingredients]

  • томаты – 12 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – пару веточек;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • поваренная соль – ½ ст.л.;
  • питьевая вода – 0,5 л.;
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму

[ins]

Для начала нужно тщательным образом помидоры промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи и ополоснуть. Чеснок необходимо нарезать равными тонкими ломтиками.

Далее необходимо подготовить, простерилизовать банки, для этого их нужно вымыть и прогреть под поток водяного пара в течение 15 минут.

Затем в месте соединения помидора с плодоножкой делаем глубокое отверстие при помощи кулинарной шпажки или ножа.

в месте соединения помидора с плодоножкой делаем глубокое отверстие при помощи кулинарной шпажки или ножа

И в полученное отверстие помещаем ломтик чеснока.

в полученное отверстие помещаем ломтик чеснока

На дно банки выкладываем веточки укропа и заранее подготовленные томаты помещаем в банку.

на дно банки выкладываем веточки укропа и  заранее подготовленные томаты помещаем в банку

В миске или сотейнике нагреваем питьевую воду и доводим ее до кипения, затем кипящей жидкости заливаем наши томаты, закрываем крышкой и ждем 10 минут.

заливаем томаты кипятком

По истечению времени воду с помидор сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем в нее вымеренную соль и сахар, снова доводим до кипения, при этом ее необходимо периодически помешивать до момента пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

сливаем настой из банки в кастрюлю и готовим маринад

К томатам всыпаем лимонную кислоту, заливаем полученным рассолом и плотно закатываем.

к томатам всыпаем лимонную кислоту, заливаем полученным рассолом и плотно закатываем

закатываем крышкой

После остывания в теплом месте пикантные маринованные помидоры с чесноком готовы.

[/ins]

Приятного аппетита!

маринованные помидоры готовы

помидоры с чесноком внутри

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются