Каждая уважающая хозяйка знает, пожалуй, не один десяток рецептов маринованных помидоров и обязательно имеет в своем поварском арсенале оригинальный, собственный рецепт маринованных помидор.
Сегодня я хочу поделиться с вами собственным эксклюзивным рецептом с пошаговым фото приготовления на зиму маринованных помидор с чесноком внутри, который я оттачивала долгие годы и в итоге довела до совершенства.
Список необходимых ингредиентов: (на 1 л. банку)
[ingredients]
- томаты – 12 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – пару веточек;
- сахар – 2 ст.л.;
- поваренная соль – ½ ст.л.;
- питьевая вода – 0,5 л.;
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму
[ins]
Для начала нужно тщательным образом помидоры промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи и ополоснуть. Чеснок необходимо нарезать равными тонкими ломтиками.
Далее необходимо подготовить, простерилизовать банки, для этого их нужно вымыть и прогреть под поток водяного пара в течение 15 минут.
Затем в месте соединения помидора с плодоножкой делаем глубокое отверстие при помощи кулинарной шпажки или ножа.
И в полученное отверстие помещаем ломтик чеснока.
На дно банки выкладываем веточки укропа и заранее подготовленные томаты помещаем в банку.
В миске или сотейнике нагреваем питьевую воду и доводим ее до кипения, затем кипящей жидкости заливаем наши томаты, закрываем крышкой и ждем 10 минут.
По истечению времени воду с помидор сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем в нее вымеренную соль и сахар, снова доводим до кипения, при этом ее необходимо периодически помешивать до момента пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
К томатам всыпаем лимонную кислоту, заливаем полученным рассолом и плотно закатываем.
После остывания в теплом месте пикантные маринованные помидоры с чесноком готовы.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!