Сколько лет закатываю огурчики, а о таком варианте и не знала. Когда моя подружка сказала мне, что огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках получаются просто отменными, то я уже не медлила и сразу приступила к закатке.
Сварила как положено рассол, добавила в него кетчуп и получила отличный маринад. Кетчуп придает огурцам особенный аромат и вкус. Также хочу отметить, что огурцы остаются хрустящими и всю зиму будут радовать вас. Удобно закатывать такие огурцы в литровые банки, чтобы в один и тот же день их откупорить и съесть. Пользуйтесь моим рецептом, чтобы на столе у вас было разнообразие всевозможных солений. Кстати, попробуйте сделать и перец в томате.
Необходимые продукты:
[ing]
- 700 грамм свежих огурцов,
- 400 грамм воды,
- 15 грамм соли,
- 30 грамм сахарного песка,
- 2 лавровых листика,
- 30 грамм уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 2 столов. л. кетчупа чили.
[/ing]
Как приготовить огурцы на зиму с кетчупом чили
[instr]
Огурцы, как купила на рынке, сразу дома залила водой на час. А если есть время, то лучше на 2 часа. Так как огурцы магазинные, то их лучше вымочить, и они простоят в банках всю зиму и не взорвут.
Литровую банку вымыть с содой, простерилизовать над паром, просушить. В банку сложить на дно специи (лавровый лист и перце горошком). Также в банку сложить вертикально все огурчики. Хвостики и концы желательно срезать. Уберутся возможные загрязнения, а также огурцы лучше промаринуются.
Воду вскипятить, всыпать соль, сахар, сварить рассол.
Снять с огня, влить уксус и добавить кетчуп чили.
Размешать и получится отличный томатный маринад со вкусом чили перца.
Залить огурчики остреньким маринадом. Чили придает огурцам остроту и даже чеснок и перец чили не потребуются.
Простерилизовать литровую банку 7 минут.
Закатать крышками и прикрыть одеялом, чтобы огурцы медленно остывали. Огурцы готовы и хранить их нужно в темном и прохладном месте. Если в квартире не жарко, то подойдет и квартирная кладовка.
Bon Appetite!
[/instr]
А еще рекомендую приготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!