Огурцы с кетчупом чили на зиму

На зиму

Сколько лет закатываю огурчики, а о таком варианте и не знала. Когда моя подружка сказала мне, что огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках получаются просто отменными, то я уже не медлила и сразу приступила к закатке.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Сварила как положено рассол, добавила в него кетчуп и получила отличный маринад. Кетчуп придает огурцам особенный аромат и вкус. Также хочу отметить, что огурцы остаются хрустящими и всю зиму будут радовать вас. Удобно закатывать такие огурцы в литровые банки, чтобы в один и тот же день их откупорить и съесть. Пользуйтесь моим рецептом, чтобы на столе у вас было разнообразие всевозможных солений. Кстати, попробуйте сделать и перец в томате.

Необходимые продукты:

[ing]

  • 700 грамм свежих огурцов,
  • 400 грамм воды,
  • 15 грамм соли,
  • 30 грамм сахарного песка,
  • 2 лавровых листика,
  • 30 грамм уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  •  2 столов. л. кетчупа чили.

[/ing]

ингредиенты

Как приготовить огурцы на зиму с кетчупом чили

[instr]

Огурцы, как купила на рынке, сразу дома залила водой на час. А если есть время, то лучше на 2 часа. Так как огурцы магазинные, то их лучше вымочить, и они простоят в банках всю зиму и не взорвут.

залить огурцы

Литровую банку вымыть с содой, простерилизовать над паром, просушить. В банку сложить на дно специи (лавровый лист и перце горошком). Также в банку сложить вертикально все огурчики. Хвостики и концы желательно срезать. Уберутся возможные загрязнения, а также огурцы лучше промаринуются.

наполнить банку огурцами

Воду вскипятить, всыпать соль, сахар, сварить рассол.

приготовить рассол

Снять с огня, влить уксус и добавить кетчуп чили.

добавить в рассол кетчуп

Размешать и получится отличный томатный маринад со вкусом чили перца.

готовый маринад для огурцов

Залить огурчики остреньким маринадом. Чили придает огурцам остроту и даже чеснок и перец чили не потребуются.

залить огурцы маринадом

Простерилизовать литровую банку 7 минут.

простерилизовать

Закатать крышками и прикрыть одеялом, чтобы огурцы медленно остывали. Огурцы готовы и хранить их нужно в темном и прохладном месте. Если в квартире не жарко, то подойдет и квартирная кладовка.

закатать банки с огурцами в кетчупе чили

Bon Appetite!

[/instr]

А еще рекомендую приготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются