Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт

На зиму

Ароматные огурцы в томате на зиму получаются обалденными. Великолепная закуска подойдет к шашлыкам и другим мясным блюдам. Готовятся огурчики в томатной пасте. Основное преимущество консервации – не требуется стерилизация наполненных банок.

Для закатки предпочтительнее выбирать небольшие сладкие огурчики с толстой колючей кожурой. Лучшего всего брать яркие зеленые огурцы без желтизны – салат не будет горчить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3,5 л.

Продукты:

[ingredients]

  • короткоплодный огурец – 2 кг,
  • томатная паста – 50 г,
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • столовый уксус 9%-ной концентрации – 1 ст.л.,
  • веточка свежего/сухого укропа – по 1 шт. на банку,
  • чеснок – 3 зубца,
  • острый перец – по 1 шт. на банку.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить огурцы в томате на зиму

[ins]

Предварительно помоем и стерилизуем банки, на донышко каждой выложим свежую зелень, специи и разрезанные чесночные зубчики. Для любителей крепких огурцов рекомендуем положить горчичный порошок/семена.

положить зелень в банку

Заранее замочим огурцы в холодной воде на 30 минут, чтобы овощи очистились от загрязнений и вредных веществ. Еще раз сполоснем, обрезаем попки, нарежем кружочками толщиной не больше 1 мм. выложим в банку плотно друг к другу. По желанию можно утрамбовать кольца репчатого лука.

положить огурцы в банку

Разведем томатную пасту стаканом воды, или же начинаем выжимать томатный сок: помоем помидоры, удалим плодоножки и шкурки. Выкладываем в мясорубку и перекручиваем. После перекладываем овощную массу в кастрюлю, ставим на умеренный огонь, доводим до кипящего состояния и варим 5 минут.

приготовить заливку

Полученную жидкость перельем в кастрюлю, добавим столовый уксус, сахарный песок и поваренную соль, перемешаем. Ставим кастрюльку на большой огонь, доведем до кипящего состояния и после варим на среднем огне 5 минут. Не забывайте снимать пенку дуршлагом. Горячей жидкостью не спеша наполняем до верхнего бортика банки. Вместо томатного сока можно использовать кетчуп или соус. Сок получится насыщенным, если на 1 л добавить 1 ст.л. пасты.

залить огурцы томатом

Сразу закрываем герметично стеклянные банки, переворачиваем и проверяем на подтекание томатного рассола, укутать в теплый плед и оставить студиться на сутки. Хранить огурцы в томатной заливке в темном прохладном помещении.

Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт

Приятного Всем аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются