Маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях

На зиму

Грибы по-домашнему  – прекрасная закуска, незаменимая составляющая сложных салатов и оправданная экономически альтернатива магазинному продукту с сомнительными ингредиентами. Хочу показать вам, как готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепт предусматривает как закупорку грибов на зиму, так и моментальное их использование в салатах или просто в виде закуски с лучком под глянцевыми струйками растительного масла.

Заготовить баночку своих собственных маринованных грибов просто. Минут через 15 весь процесс будет завершен.

маринованные грибы шампиньоны

Полкилограмма шампиньонов как раз поместятся в пол-литровую баночку.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • маленькие шампиньоны – 500 г,
  • крупная соль – 2 ч. ложки,
  • вода – 80 мл,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • душистый перец – 2-3 шт.,
  • лаврушка – 2 шт.,
  • гвоздика -3-4 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • 9% уксус – 4 ст. ложки.

[/ingredients]

ингредиенты

Последовательность приготовления

[instruction]

Грибочки должны быть очищены от прилипшего мусора и промыты водой. Крупные экземпляры разрезаются до размеров самых маленьких шампиньончиков.

Чеснок нарезать пластинками.

чеснок нарезать пластинками

Нужна широкая кастрюля – так грибочки равномерно распределятся по маринаду. Переложить в нее указанный состав ингредиентов. Все размешать, прогрев немного на огне.

берем широкую кастрюлю, добавляем воду, чеснок и лавровый лист

Засыпать грибы. Они не все погрузятся в маринад, но это не страшно – в процессе нагрева шампиньоны выделят содержащуюся в них влагу и полностью покроются жидкостью.

засыпать в кастрюлю грибы

Накрыть кастрюлю крышкой. Пусть маринад закипит.

накрыть кастрюлю крышкой и проварить грибочки

Ровно 7 минут варить грибы от момента закипания.

снять пену после закипания

Теперь шампиньоны вместе с маринадом можно сразу отправить в обработанную паром баночку и до нужного момента хранить в холодильнике. Ну, а использовать грибы, как закуску можно сразу же после остывания.

переложить грибы в баночку маринованные грибы шампиньоны

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 5
  1. Pingback: Как мариновать грибы рыжики: легкие и быстрые рецепты

  2. Pingback: Грибы маслята маринованные: правила обработки и рецепты маринадов

  3. Pingback: Как замариновать вешенки: подготовка грибов и рецепты маринадов

  4. Pingback: Маринад для грибов: рецепты из расчета на 1 литр воды

  5. Pingback: Как засолить грибы волнушки холодным и горячим способом в домашних условиях

Добавить комментарий

Данные не разглашаются