Грибы по-домашнему – прекрасная закуска, незаменимая составляющая сложных салатов и оправданная экономически альтернатива магазинному продукту с сомнительными ингредиентами. Хочу показать вам, как готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно.
Рецепт предусматривает как закупорку грибов на зиму, так и моментальное их использование в салатах или просто в виде закуски с лучком под глянцевыми струйками растительного масла.
Заготовить баночку своих собственных маринованных грибов просто. Минут через 15 весь процесс будет завершен.

Полкилограмма шампиньонов как раз поместятся в пол-литровую баночку.
Ингредиенты:
[ingredients]
- маленькие шампиньоны – 500 г,
- крупная соль – 2 ч. ложки,
- вода – 80 мл,
- сахар – 2 ч. ложки,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- душистый перец – 2-3 шт.,
- лаврушка – 2 шт.,
- гвоздика -3-4 шт.,
- растительное масло – 50 мл,
- 9% уксус – 4 ст. ложки.
[/ingredients]

Последовательность приготовления
[instruction]
Грибочки должны быть очищены от прилипшего мусора и промыты водой. Крупные экземпляры разрезаются до размеров самых маленьких шампиньончиков.
Чеснок нарезать пластинками.

Нужна широкая кастрюля – так грибочки равномерно распределятся по маринаду. Переложить в нее указанный состав ингредиентов. Все размешать, прогрев немного на огне.

Засыпать грибы. Они не все погрузятся в маринад, но это не страшно – в процессе нагрева шампиньоны выделят содержащуюся в них влагу и полностью покроются жидкостью.

Накрыть кастрюлю крышкой. Пусть маринад закипит.

Ровно 7 минут варить грибы от момента закипания.

Теперь шампиньоны вместе с маринадом можно сразу отправить в обработанную паром баночку и до нужного момента хранить в холодильнике. Ну, а использовать грибы, как закуску можно сразу же после остывания.


[/instruction]
Pingback: Как мариновать грибы рыжики: легкие и быстрые рецепты
Pingback: Грибы маслята маринованные: правила обработки и рецепты маринадов
Pingback: Как замариновать вешенки: подготовка грибов и рецепты маринадов
Pingback: Маринад для грибов: рецепты из расчета на 1 литр воды
Pingback: Как засолить грибы волнушки холодным и горячим способом в домашних условиях