Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Заготовки на зиму лучшие рецепты бабушки

Быстрые маринованные шампиньоны из банки достать не сложно, а вложить их туда так же просто, однако необходимо внимательно придерживаться технологии приготовления.

Содержание

Необходимые ингредиенты

Не откладывайте на потом, как только, прогуливаясь по рынку вы увидеть торговцев, которые продают первоклассный товар, а это маленькие грибочки, беленькие и свеженькие — берите не задумываясь.

Как правило, когда готовитесь к празднику, нет времени и нет подходящего товара, а сделав заготовку заблаговременно, когда у вас есть возможность, то достать и откупорить баночку легко и просто.

Чтобы заготовка была красивая, вкусная и привлекательная необходимо выбирать грибы самого маленького калибра и самые свежие.

Если грибы переросли, их также можно использовать, порезав на части, но подать такое кушанье на праздничный стол не совсем эстетично.

Читайте также: Горький перец на зиму: рецепты с фото, вкусно пальчики оближешь

Если у вас грибы разного размера, то их нужно отсортировать — маленькие и большие по разным мискам. Затем маленькие будут мариноваться целыми, в крупные порежутся на куски.

Резать гриб нужно одинаковыми кусочками, желательно острым ножом, чтобы срез был ровным и красивым.

Шампиньоны маринованные

Для того чтобы приготовить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях, если они маленькие, то чистить их ненужно. Если грибы крупные, тем более если имеют тёмные пластины под шляпкой, то шкурку нужно снять, а пластины удалить.

Грибы чистятся очень легко, ножом и немедленно бросаются в холодную воду.

Готовим маринад

В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты. На 1 литр воды необходимо:

  • грибы — 1 кг;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • уксуса — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошек душистый — 4-5 шт.

Как только маринад закипит, в него забрасываем подготовленные грибы. Если вам первоначально покажется, что грибов много, а маринада мало, то это заблуждение. Грибы сильно упариваются и уменьшаются в размерах, и через 2-3 минуты маринада будет более чем достаточно.

Провариваем грибы 4-5 минут и накладываем в подготовленные банки. Необходимым условием качественной консервации является то, что грибы должны плавать в банке, а не быть натоптанными. Закатываем крышками и храним в прохладном помещении.

Такие маринованные грибы можно использовать сразу после остывания. За этот период они успевают набрать аромат.

Быстрота приготовления маринованных шампиньонов делает их главными в заготовках.

Читайте также: Когда выкапывать морковь и свеклу в Подмосковье?

Шампиньоны с морковью и семенами горчицы

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях можно приготовить с минимумом специй и пряностей, как в предыдущем рецепте, а можно добавить те ингредиенты, которые вам по нраву.

Если вы любите исключительно грибной вкус не нужно злоупотреблять специями. Гриб имеет свой, присущий только ему аромат и «тяжелая» приправа вполне может исказить её. А вот если к грибам добавить семена горчицы и морковь, то грибная прелесть будет долгим послевкусием манить к себе.

Особенно красиво смотрится морковь, если её нарезать специальной тёркой как для корейской, либо пластами–звёздочками.

Поскольку период термической обработки не велик, морковь не успевает свариться, она остаётся плотной, твёрдой, хрустящей и в то же время ароматной и вкусной.

Воспользовавшись предыдущей рецептурой и технологией можно заготовить грибы добавив в маринад 6-8 горошин семян горчицы, а вместе с грибами положить в него нарезанную 1 морковину.

Вся остальная технология полностью идентична.

Использование маринованных грибов

Сами по себе грибочки хороши. Однако салат с маринованными шампиньонами, может вызвать истинный фурор за праздничным столом.

Предложив гостям отведать «Грибную поляну» восторг окажется полным. Для приготовления шедевра достаточно приготовить любой, любимый вами салат, а верх выложить маленькими грибочками и украсить зеленью из кучерявой петрушки.

Часто хозяйки маринованными грибами заменяют в салатах маринованные огурцы. Нужно отметить, что замена эта достойная. Вкус, аромат и вид салата полностью меняется, создаётся впечатление новизны и особого шарма.

Читйте также: Помидоры с морковной ботвой на зиму, быстрые рецепты

Прекрасно выглядят маленькие грибочки и на праздничных канапе. Приколов их шпажками на основу, в качестве которой может быть как мясо, так и рыба можно подать красивые и интересные закуски.

Плюс маринованных шампиньонов ещё и в том, что готовить их можно целый год, не ожидая особого сезона. Выращивают их производители-грибники без остановок цикла, поэтому поступление грибов на рынок возможно в любое время года. Нет нужды ожидать сезон, а вот хранится они могут до 12 месяцев.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются