Зимой так хочется выпить чего-то вкусного и фруктового. Магазинные напитки такого желания не вызывают, а вот домашний компот из вишни всегда приходится в пору. Предлагаю вам лучший рецепт на зиму без стерилизации.
Как же все-таки хорошо, что летом созревают самые вкусные и желанные фрукты. Выбор всегда очень велик и порой теряешься, что же вкуснее: клубника или смородина, вишня или черешня. Тут нужна мера. Кушайте все фрукты, но понемногу, чтобы не было проблем с кишечником.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 300 грамм вишни,
- 1,5 литра воды,
- 150 грамм сахарного песка.
[/ingredients]
Как приготовить компот из вишни без стерилизации
[instruction]
Подготовим вишню для компота: промоем ягоды и дадим стечь воде. Удобно будет откинуть вишню через сито.
Пропарим заранее стеклянные банки для компота, высушим их и остудим. В банки укладываем вымытую вишню.
Заливаем вишню в банках крутым кипятком. Чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры, в банку можно вставить железную ложку. А можно просто положить лезвие ножа под банку, так делала моя бабушка. Оставляем вишни в банках с кипятком постоять 10-15 минут, прикрыв крышками.
Сольем осторожно жидкость из банок и всыплем туда сахарный песок. Вскипятим получившийся сироп, чтобы сахар растаял.
Зальем вишни снова, но уже сладким горячим сиропом. Компот уже становится более насыщенного цвета, а после остывания еще станет ярче.
Закатываем крышками и даем полностью остыть под теплым одеялом. Храним вишнёвый компот в темном месте, а зимой наслаждаемся его приятный вкусом.
[/instruction]
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!