Абрикосовый компот с апельсинами на зиму без стерилизации

На зиму

Настоящая женщина должна быть немного волшебницей и уметь создавать из обыденных вещей нечто фееричное и сказочное. Благодаря рецепту, о котором пойдет сегодня речь, вы с легкостью сумеете превратить тривиальный компот из абрикосов с апельсинами, приготовленный на зиму без стерилизации, в превосходный и неузнаваемый напиток.

Так как по правилам сказок все должно получаться лишь по взмаху руки, особо трудиться над приготовлением компота также не придется. Благодаря переплетению нежности вкуса абрикосов и холодящей свежести апельсина, вкус получается по-настоящему сказочным.Абрикосовый компот на зиму

[ingredients]

Ингредиенты (для приготовления компота):

  • апельсин,
  • 8-13 абрикосов,
  • вода,
  • 65-70 грамм сахара (можно варьировать количество по вашему вкусу)

[/ingredients]

Абрикосы, апельсин, сахар и вода

Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации

[instruction]

[article-rel]

Чтобы добиться прозрачно-медового цвета компота, использовать для приготовления лучше слегка недозревшие плоды, иначе мякоть развариться и жидкость в банке будет мутноватой.

В остальном же, никаких других требований к абрикосам нет – можно готовить из любых сортов и плодов различных размеров.

Фрукты осматриваем, перебираем и вымываем в проточной воде. Каждый абрикос разделяем пополам и вынимаем косточку. Чтобы нечаянно не раздавить плод, гораздо удобнее будет воспользоваться при разделении фруктов ножом.

Удаляем косточки из абрикосов

Апельсин моем, используя щеточку с грубой щетиной. Во-первых, так мы избавляемся от воскового слоя, который могут наносить на продуктовой базе или в магазине в целях сохранности плода. Во-вторых, так апельсин лучше отдаст свой аромат.

Заливаем апельсин кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы удалить горечь из кожуры. Отрезаем 3-4 колечка или дольки (из расчета на одну банку).

Кусочки апельсина, залитые водой

Утомительной процедуры стерилизования стеклянных банок и крышек не будет, достаточно тщательно промыть все с содой, ополоснуть чистой водой и дать просохнуть.

Закладываем абрикосы в банку так, чтобы была заполнена 1/3 часть ее объема.

Абрикосы в банке

Поверх кладем апельсин.

Сверху кладем апельсин

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь, чтобы быстрее закипела.

Кипяток аккуратно, чтобы не треснуло стекло, вливаем в банку.

заливаем кипятком абрикосы

Прикрываем банку крышкой и оставляем в таком виде на 15 минут.

После истечения указанного времени, сцеживаем жидкость из банки обратно в кастрюлю, ставим на огонь.

Когда вода вновь закипит, выливаем в банку. Так само прикрываем крышкой и держим 5-7 минут и выливаем опять в кастрюлю.

Пока компот закипает в третий раз, кладем в абрикосы сахар и заливаем все вместе закипевшей жидкостью.

Добавляем сахар в банку

Закатываем крышки, банки утепляем одеялом или пледом до полного остывания.

Хранить такой компот можно около 12 месяцев, в кладовой.

Приятных и вкусных вам зимних заготовок!

закручиваем крышки на банках с компотомАбрикосовый компот с апельсинами

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются