Каждый год я закрываю на зимнее время года лишь такую консервацию, которая точно будет съедена и, которая пользуется в нашей семье наибольшим спросом. Кабачки, как грибы я закрываю на зиму уже не один год подряд. И всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, и поделюсь им с вами и моими фото с пошаговым описанием.
Вы знаете, данные овощи получаются вкусными, нежными, ароматными, да еще и немного напоминающими на вкус грибы. Согласитесь, проблем с приобретением данных овощей нет, так как они продаются практически в любом продуктовом магазине, да и на рынке их можно встретить в достаточном количестве.
Чтобы кабачки как грибы «сразили наповал» не только членов вашей семьи, я настоятельно рекомендую их ставить на праздничный стол тоже. Пусть и гости будут поражены оригинальным вкусом данной закуски из таких простых овощей. Ну, а где их приобретать решать вам. К примеру, я всегда жду, когда созреют кабачки у моих любимых родителей. Поэтому, данную закуску я всегда делаю из домашних кабачков.
Необходимые составляющие:
[ingredients]
- 1 кабачок,
- 1 или 2 дольки чеснока,
- пучок укропа,
- соль и сахар по вкусу,
- молотый перец аналогично,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 1 столовая ложка масла рафинированного
[/ingredients]
Как приготовить кабачки, чтобы были как грибы
[instruction]
Процесс готовки я сразу же начинаю с того, что вымываю и очищаю кабачок. Затем его я нарезаю на кубики, стараюсь, чтобы они были не мелкими, но и не крупными по размеру. Выкладываю кубики нарезанных кабачков в миску.
Зелень мою, чеснок очищаю. Все меленько нарезаю на разделочной досточке. Выкладываю чеснок и зелень сверху на кубики кабачков.
Затем всыпаю все специи: соль, молотый перец, сахар.
Вливаю жидкие составляющие: рафинированное масло и уксус. Все очень тщательно и не спеша, чтобы из миски не «выпрыгнули» кусочки кабачка, перемешиваю столовой ложкой. Оставляю кабачки на час.
Затем раскладываю их в заранее стерилизованную и высушенную стеклянную банку.
Беру кастрюлю, на дно выкладываю тряпку, ставлю банку с кабачками. Стерилизую их 10 минут, время засекаю после того, как вода полностью закипит. В конце просто плотно закручиваю крышку на банку.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!