Вкусные кабачки, как грибы на зиму

На зиму

Каждый год я закрываю на зимнее время года лишь такую консервацию, которая точно будет съедена и, которая пользуется в нашей семье наибольшим спросом. Кабачки, как грибы я закрываю на зиму уже не один год подряд. И всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, и поделюсь им с вами и моими фото с пошаговым описанием.

Вы знаете, данные овощи получаются вкусными, нежными, ароматными, да еще и немного напоминающими на вкус грибы. Согласитесь, проблем с приобретением данных овощей нет, так как они продаются практически в любом продуктовом магазине, да и на рынке их можно встретить в достаточном количестве.

Чтобы кабачки как грибы «сразили наповал» не только членов вашей семьи, я настоятельно рекомендую их ставить на праздничный стол тоже. Пусть и гости будут поражены оригинальным вкусом данной закуски из таких простых овощей. Ну, а где их приобретать решать вам. К примеру, я всегда жду, когда созреют кабачки у моих любимых родителей. Поэтому, данную закуску я всегда делаю из домашних кабачков.

Необходимые составляющие:

[ingredients]

  • 1 кабачок,
  • 1 или 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и сахар по вкусу,
  • молотый перец аналогично,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка масла рафинированного

[/ingredients]ингредиенты для кабачков

Как приготовить кабачки, чтобы были как грибы

[instruction]

Процесс готовки я сразу же начинаю с того, что вымываю и очищаю кабачок. Затем его я нарезаю на кубики, стараюсь, чтобы они были не мелкими, но и не крупными по размеру. Выкладываю кубики нарезанных кабачков в миску.

нарезанные кабачки в миске

Зелень мою, чеснок очищаю. Все меленько нарезаю на разделочной досточке. Выкладываю чеснок и зелень сверху на кубики кабачков.

добавляем зелень и чеснок

Затем всыпаю все специи: соль, молотый перец, сахар.

добавляем специи

Вливаю жидкие составляющие: рафинированное масло и уксус. Все очень тщательно и не спеша, чтобы из миски не «выпрыгнули» кусочки кабачка, перемешиваю столовой ложкой. Оставляю кабачки на час.

вливаем масло и уксусвсе перемешиваем

Затем раскладываю их в заранее стерилизованную и высушенную стеклянную банку.

стерилизация банки

Беру кастрюлю, на дно выкладываю тряпку, ставлю банку с кабачками. Стерилизую их 10 минут, время засекаю после того, как вода полностью закипит. В конце просто плотно закручиваю крышку на банку.

Заготовка кабачков на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются