Однажды я перепутала семена тыквы с семенами кабачка и засадила целый огород кабачками. Получилось двойная норма того урожая, которую я обычно собираю. Всем соседям начала раздавать в дар, а одна моя соседка и рассказала мне, что она ежегодно готовит кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком (рецепт, оказывается, совсем прост).
Я сперва не поверила, потом гляжу, соседка мне несет баночку чего-то красивого в дом. Говорит: «Угощайся». Я откупорила банку, попробовала и сказала, что на вкус как ананасы. И подумала, где же Егоровна (соседка) взяла ананасы. Смотрю, банка с крышкой закатана по-домашнему и без этикетки.
Вот так я узнала, что можно закрывать на зиму кабачки с ананасовым соком. Лучшего экзотического десерта не найти! Вот так из большого урожая кабачков можно закрыть на зиму ананасы!
Ингредиенты
[ing]
500 грамм кабачков;
300 грамм сахарного песка;
350 грамм ананасового пастеризованного сока;
15 грамм обычного столового, 9% уксуса;
на кончике чайной ложки ванильного сахара.
[/ing]
Приготовление
[instr]Кабачки нарезаю кольцами, не толще 6 мм. Слишком толстые кольца не будут мягкими и останутся твердыми после консервации.
Вырезаю серединку, в которой располагаются семечки. Для этого подойдут всевозможные подручные средства, даже пробка из-под бутылки. Можно выдавливать и маленькой рюмкой.
Ананасовый сок кипячу и всыпаю в него сахарный песок. Помешиваю до полного растворения сахара.
Добавляю ванильный сахар. Он придаст кабачкам настоящий ванильный аромат.
Кольца кабачков-ананасов складываю в банку.
Заливаю кипящим ананасовым сиропом. Заполняю банку до самого верха.
Стерилизую банки 25 минут.
Вливаю в банки уксус и закатываю сразу крышками. Уксус необходим, так как с ним кабачки и храниться будут, и станут приятно кисленьким на вкус. Ну, просто настоящие ананасы.
Вот так легко и быстро можно заготовит на зиму вкусные кабачки как ананасы!
Bon Appetite![/instr]
А еще попробуйте приготовить отличную закуску из кабачков и моркови на зиму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!