Воздушные пирожные безе

Десерты

Многие просто обожают эти легкие и тающие во рту пирожные. Готовить воздушное безе в домашних условиях не сложно. Рецепт с фото пошагово покажет, как при минимальном количестве продуктов приготовить такую вкуснятину. Кстати, готовыми безешками также можно украшать торты и печенья.
воздушное безе
Французы называют данный десерт «поцелуем» благодаря его утонченности и сладости.

Ингредиенты:

[ing]

  • сахар – 200 грамм,
  • белки – 4 штуки,
  • соль – щепотка,
  • крахмал – 1 ч.л,
  • пищевой краситель – щепотка.

[/ing]

Рецепт приготовления

[instr]

Для приготовления пирожных безе необходимо сначала очень тщательно отделить белки от желтков. Белки вылить в чистую и сухую чашу миксера, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости до пышной воздушной пены.

взбить белки до пышной пены
Затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до образования тугих пиков. Сахар должен полностью раствориться. На это уйдет примерно 10 минут. Когда при переворачивании чаши миксера крем останется на месте, он готов. Получится очень плотная и блестящая пена.

взбитые белки для безе
Добавить крахмал и несколько капель красителя. Если используете сухой краситель, его необходимо сначала растворить в чайной ложке с капелькой воды.

в белки добавить крахмал и краситель
Продолжать взбивать еще пару минут пока крем станет идеально ровным по цвету. Для разнообразия также можно использовать красители разных цветов.

взбитые белки для безе

Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка, используя разные насадки, отсадить безе разной формы.

отсадить безе на противень

Включить духовку в режиме с конвекцией (если есть) на 90 градусов и поставить сразу же (в холодную духовку) противень с безе. Сушить безе необходимо около двух часов (в зависимости от их размера). После того как пирожные полностью высушены, достать их и сразу же поместить в герметичную посуду. Таким образом они сохранят свежесть и рассыпчатость.

готовое безе воздушное безе

Если же вы хотите получить безе мягкое внутри, сушить его необходимо немного меньше по времени (часа 1,5).

Приятного аппетита!

[/instr]
А вот как готовится зефир в домашних условиях.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются