Многие просто обожают эти легкие и тающие во рту пирожные. Готовить воздушное безе в домашних условиях не сложно. Рецепт с фото пошагово покажет, как при минимальном количестве продуктов приготовить такую вкуснятину. Кстати, готовыми безешками также можно украшать торты и печенья.
Французы называют данный десерт «поцелуем» благодаря его утонченности и сладости.
Ингредиенты:
[ing]
- сахар – 200 грамм,
- белки – 4 штуки,
- соль – щепотка,
- крахмал – 1 ч.л,
- пищевой краситель – щепотка.
[/ing]
Рецепт приготовления
[instr]
Для приготовления пирожных безе необходимо сначала очень тщательно отделить белки от желтков. Белки вылить в чистую и сухую чашу миксера, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости до пышной воздушной пены.
Затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до образования тугих пиков. Сахар должен полностью раствориться. На это уйдет примерно 10 минут. Когда при переворачивании чаши миксера крем останется на месте, он готов. Получится очень плотная и блестящая пена.
Добавить крахмал и несколько капель красителя. Если используете сухой краситель, его необходимо сначала растворить в чайной ложке с капелькой воды.
Продолжать взбивать еще пару минут пока крем станет идеально ровным по цвету. Для разнообразия также можно использовать красители разных цветов.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка, используя разные насадки, отсадить безе разной формы.
Включить духовку в режиме с конвекцией (если есть) на 90 градусов и поставить сразу же (в холодную духовку) противень с безе. Сушить безе необходимо около двух часов (в зависимости от их размера). После того как пирожные полностью высушены, достать их и сразу же поместить в герметичную посуду. Таким образом они сохранят свежесть и рассыпчатость.
Если же вы хотите получить безе мягкое внутри, сушить его необходимо немного меньше по времени (часа 1,5).
Приятного аппетита!
[/instr]
А вот как готовится зефир в домашних условиях.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!