Панкейк с фруктами – подходящий рецепт для ленивых (готовится быстро), бережливых (в ход идут некондиционного вида фрукты) и просто любителей домашней выпечки. Печь, а вернее, жарить на конфорке, мы будем всего-то лишь в закрытой сковороде. Посему панкейк наш напоминать будет очень упитанный блинчик. Да и ингредиенты для теста у них схожи. В то же время выпечка наша в изобилии содержит фрукты с ягодками. Преобладать в панкейке должны яблоки с грушами, ягоды же берем в умеренном количестве либо обходимся без них, как на фото. Если ягод много, они прилипают к сковороде.

[yield]Количество порций: 3[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для панкейка:
[ing]
- яйцо –
2 шт.
- сметана –
1 столовая ложка
- сахар –
2 столовые ложки
- молоко –
1/2 стакана
- мука –
1/2 стакана
- масло растительное –
50 г
- яблоки и груши –
по 200 г
[/ing]
Как приготовить панкейк с фруктами
[instr]
- 1. Погружаем в миску сахар, сметану, разбиваем яйца и столовой ложкой без фанатизма перемешиваем все. Через пол-минуты получаем готовое жидкое тесто.
- 2. Следом высыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Как только оно станет она более-менее однородной, вливаем молочко и опять же ложкой доводим тесто до однородности.
- 3. Выбранные фрукты моем, очищаем и некрупно нарезаем. Высыпаем их просто в тесто. Нагреваем масло на сковороде. Выливаем будущий панкейк, равномерно распределяя ложкой фруктовые кусочки по площади растекшегося теста.
- 4. Накрыв крышкой, жарим фруктовый блин около четверти часа на среднем огне. На кусочки режем прямо в сковороде, так удобнее перекладывать на блюдо. Панкейк с фруктами готов!
[/instr]
Лилия Свириденко
Пинкейк понравился,надо испробовать приготовить!