Рецепт панкейка с фруктами

Десерты

Панкейк с фруктами – подходящий рецепт для ленивых (готовится быстро), бережливых (в ход идут некондиционного вида фрукты) и просто любителей домашней выпечки. Печь, а вернее, жарить на конфорке, мы будем всего-то лишь в закрытой сковороде. Посему панкейк наш напоминать будет очень упитанный блинчик. Да и ингредиенты для теста у них схожи. В то же время выпечка наша в изобилии содержит фрукты с ягодками. Преобладать в панкейке должны яблоки с грушами, ягоды же берем в умеренном количестве либо обходимся без них, как на фото. Если ягод много, они прилипают к сковороде.

панкейк, фото

[yield]Количество порций: 3[/yield]

[time hours=”0″ min=”20″]

Ингредиенты для панкейка:

[ing]

  • яйцо –
    2 шт.
  • сметана –
    1 столовая ложка
  • сахар –
    2 столовые ложки
  • молоко –
    1/2 стакана
  • мука –
    1/2 стакана
  • масло растительное –
    50 г
  • яблоки и груши –
    по 200 г

[/ing]

Как приготовить панкейк с фруктами

[instr]

  • 1. Погружаем в миску сахар, сметану, разбиваем яйца и столовой ложкой без фанатизма перемешиваем все. Через пол-минуты получаем готовое жидкое тесто.
  • 2. Следом высыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Как только оно станет она более-менее однородной, вливаем молочко и опять же ложкой доводим тесто до однородности.
  • 3. Выбранные фрукты моем, очищаем и некрупно нарезаем. Высыпаем их просто в тесто. Нагреваем масло на сковороде. Выливаем будущий панкейк, равномерно распределяя ложкой фруктовые кусочки по площади растекшегося теста.
  • 4. Накрыв крышкой, жарим фруктовый блин около четверти часа на среднем огне. На кусочки режем прямо в сковороде, так удобнее перекладывать на блюдо. Панкейк с фруктами готов!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Лилия Свириденко

    Пинкейк понравился,надо испробовать приготовить!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются