Рецепт камбалы с овощами, запеченной в духовке

Что приготовить на ужин

Очень люблю готовить рыбу – это ведь очень быстро и просто. Но ненавижу ее чистить. Поэтому у нас обычно семейный подряд – муж чистит, а я готовлю. Сегодня у нас на ужин камбала в духовке с овощами – немного жирненько, но рыбий жир жутко полезен, так что не страшно). Вместо камбалы можно взять палтус, пиленгас или любую не сухую морскую рыбу.

запеченная камбала с овощами

[yield]Количество порций – 3[/yield]

[time hours=”0″ min=”20″]

Ингредиенты для рыбы в духовке

[ing]

  • камбала –
    1 тушка на 400-500 г
  • кабачок –
    1 шт
  • морковь –
    1 большая
  • лук –
    1 большая головка
  • лимон –
    1/3
  • соль и перец –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить камбалу с овощами в духовке

[instr]

  • тушка камбалы1. Рыбу моем, потрошим, если она не потрошеная, удаляем плавники. Овощи моем и чистим. Кабачок и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем сначала половину тертой моркови на фольгу, а затем кладем камбалу. Солим и перчим рыбу со всех сторон, внутри тоже.
  • рыба на фольге2. Кладем сверху несколько долек лимона на рыбу. Потом выкладываем лук.
  • рыба с овощами3. Затем покрываем камбал слоем оставшейся моркови, и напоследок – кабачок. Слегка посыпаем солью. Но я обычно не солю морскую рыбу.
  • рыба в фольге в духовке4. Аккуратно заворачиваем фольгу конвертиком и защипываем края. Кладем на противень и ставим рыбу с овощами в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.

[/instr]
Камбала в духовке с овощами хороша и в горячем виде, и в холодном. Гарнир к ней не требуется – и так получается вкусно и сытно.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются