Очень люблю готовить рыбу – это ведь очень быстро и просто. Но ненавижу ее чистить. Поэтому у нас обычно семейный подряд – муж чистит, а я готовлю. Сегодня у нас на ужин камбала в духовке с овощами – немного жирненько, но рыбий жир жутко полезен, так что не страшно). Вместо камбалы можно взять палтус, пиленгас или любую не сухую морскую рыбу.
[yield]Количество порций – 3[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для рыбы в духовке
[ing]
- камбала –
1 тушка на 400-500 г
- кабачок –
1 шт
- морковь –
1 большая
- лук –
1 большая головка
- лимон –
1/3
- соль и перец –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить камбалу с овощами в духовке
[instr]
- 1. Рыбу моем, потрошим, если она не потрошеная, удаляем плавники. Овощи моем и чистим. Кабачок и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем сначала половину тертой моркови на фольгу, а затем кладем камбалу. Солим и перчим рыбу со всех сторон, внутри тоже.
- 2. Кладем сверху несколько долек лимона на рыбу. Потом выкладываем лук.
- 3. Затем покрываем камбал слоем оставшейся моркови, и напоследок – кабачок. Слегка посыпаем солью. Но я обычно не солю морскую рыбу.
- 4. Аккуратно заворачиваем фольгу конвертиком и защипываем края. Кладем на противень и ставим рыбу с овощами в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.
[/instr]
Камбала в духовке с овощами хороша и в горячем виде, и в холодном. Гарнир к ней не требуется – и так получается вкусно и сытно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!