Классическая “пицца 4 сыра” готовится без помидоров и кетчупа. Она еще называется белой пиццой, так как на вид желтовато-белая. Предупреждаю сразу – сегодня выкладываю рецепт не классической, а домашней и адаптированной пиццы 4 сыра. В ней действительно будут заявленные четыре сорта сыра, а вот помидоры я таки добавлю. Сейчас как раз начался на Кубани сезон помидоров, и они такие мясистые, сладкие и вкусные, что удержаться и не запихать их повсюду нет никакой возможности! Но если вы читаете этот рецепт пиццы зимой, и в холодильнике есть только печальные парниковые помидоры, смело исключайте их из рецепта! И тогда получится самая настоящая белая пицца 4 сыра. А если без помидорок вам не вкусно, а свежих вкусных нет, возьмите консервированные помидоры в собственном соку. Лучше брать итальянские, они великолепны!
[yield]Количество порций: 2[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для сырной пиццы с помидорами:
[ing]
- тесто для пиццы –
400 г
- помидоры –
2 шт. или 200 г консервированных помидоров в собственном соку
- сыр моцарелла –
100 г
- сыр пармезан –
100 г
- сыр гауда –
100 г
- сыр маасдам –
100 г
- масло растительное для смазки противня –
1/2 столовой ложки
[/ing]
Как приготовить домашнюю пиццу с сыром и помидорами
[instr]
- 1. Я взяла те сыры, которые нашла в холодильнике. Даже в домашней и адаптированной пицце лучше обязательно использовать моцареллу и пармезан. Я понимаю, что не всегда и не везде их сейчас можно достать, значит используем аналоги. Хотя какой аналог у пармезана? Эх… А вот остальные два сыра – уже на ваше усмотрение. Желательно добавить в пиццу 4 сыра какой нибудь сыр с плесенью, типа дор блю, но если его нет – ничего страшного. Итак, готовим тесто и раскатываем его тонким слоем. Рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
- 2. Нарезаем тонкими пластинами моцареллу или режем на кусочки. Таким же образом поступаем с остальным сыром, а вот пармезан лучше натереть.
- 3. Помидоры моем, снимаем шкурку и нарезаем на пластинки. На тесто выкладываем помидоры, если вы взяли консервированные помидоры, разомните их немного ложкой, а потом кладите на тесто.
- 4. Затем кладем в хаотичном порядке сыр, последним посыпаем пармезан. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим минут 12-15. Чем хороша сырная пицца – готовится легко и быстро, а результат бесподобный! Пицца 4 сыра хоть классическая, хоть с помидорами – это просто гастрономический оргазм!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!